ананасовый пирог Понадобится: 1 банка ананасов (490 г) Для штрейзеля: 125 г мягкого масла150 г муки80 г сахара1 щепотка соли120 г кокосовой стружки Для теста: 350 г муки1 п. разрыхлителя175 г сахара1 п. ванильного сахара5 яиц200 г растопленного слив. масла150 мл. сока из-под ананасов Ананасам даем стечь, сок собрать. Ананасы мелко порезать Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки. Отставить в сторону. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца взбитые масло и ананасовый сок Тщательно перемешать Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см
Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см Начинка: 250 г кураги 250 г чернослива пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем) Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на мясорубке. Добавить варенье Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике Замесите любое ваше дрожжевое тесто. Я делала тесто так: Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара Дала дрожжам "ожить" Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком Начала добавлять муку, постепенно меша
ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ 1.Масло нарежьте средними кубиками 2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!) тесто: 250 гр муки55 гр сахарной пудры просеянной150 гр холодного масла4-6 ст.л. холодной водыщепотка соли Карамель: 1 б сгущенки1 ст.л. сливочного масла Глазурь: молочный шоколад (грамм 180)горсть лесных орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 250 г муки высыпать в чашку