ананасовый пирог
Понадобится:
1 банка ананасов (490 г)
Для штрейзеля:
125 г мягкого масла150 г муки80 г сахара1 щепотка соли120 г кокосовой стружки
Для теста:
350 г муки1 п. разрыхлителя175 г сахара1 п. ванильного сахара5 яиц200 г растопленного слив. масла150 мл. сока из-под ананасов
Ананасам даем стечь, сок собрать.
Ананасы мелко порезать
Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки. Отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца взбитые
масло и ананасовый сок
Тщательно перемешать
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см
Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см
Начинка:
250 г кураги
250 г чернослива
пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем)
Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на мясорубке. Добавить варенье
Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике
Замесите любое ваше дрожжевое тесто.
Я делала тесто так:
Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара
Дала дрожжам "ожить"
Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком
Начала добавлять муку, постепенно меша
ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)
тесто:
250 гр муки55 гр сахарной пудры просеянной150 гр холодного масла4-6 ст.л. холодной водыщепотка соли
Карамель:
1 б сгущенки1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)горсть лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
250 г муки высыпать в чашку
Показать ещё