Грядки по Митлайдеру отличаются прекрасным эстетическим видом и позволяют получить высокий урожай. Американец хорошо потрудился, чтобы сделать свою технологию удобной и надежной.
Особенности грядок на открытом грунте
Митлайдеру удалось разработать универсальную методику. Она подходит для выращивания практически всего — помидоров, картофеля, капусты, огурцов, моркови. Грядки по Митлайдеру подходят и для открытого грунта, и для парников. Они узкие, проход между ними широкий. Их можно соорудить, затратив при этом минимум средств. Такие конструкции малочувствительны к сильным ветрам и неблагоприятным погодным условиям. Сорняки в огороде, где используется эта методика, почти не растут.
Согласно этому методу, предусмотрено осуществлять перекопку только грядок, другие участки при этом не затрагиваются.
ВАЖНО: Суть методики Митлайдера в том, что овощи высаживаются густо на открытых грядках.
Выращивание может проходить на длинных форменных рядах либо в ящиках.
Создаются грядки Митлайдера поэтапно. Сперва необходимо выбрать наиболее подходящее место для грядки и разметить его деревянными бортиками.
Для выбора подходящего участка для посадки нужно определить, где солнечная, а где теневая сторона. Разные растения имеют свои предпочтения в освещении. В тени лучше будет проходить выращивание лука, мяты, мелиссы, чеснока, петрушки. Для томатов, перца, баклажанов, дынь, арбузов, огурцов и редиски лучше выбрать солнечную сторону.
ВАЖНО: Рекомендовано, чтобы ширина грядки не превышала 0,5 м. Ширина прохода при этом 1 м. Учитывая наличие борта, ширина места посадки будет около 30 см. Длину грядки определяет размер участка.
В центр грядки нужно насыпать горку земли. Ее высота около 40 см. После этого нужно разгребать насыпь в стороны до края. Таким образом получатся земляные борта. В центре будет углубление. Его надо разровнять до 30 см. Вскапывать нужно только этот участок земли. Борта нужны для эффективного полива для удерживания питательных веществ у корней.
Растения высаживают в 2 ряда. Рекомендуется соблюдать между ними расстояние не менее 25 см. Это упростит процесс ухода и обеспечит хорошую геометрию города.
Для выращивания растений в ящиках, их наполняют искусственной почвой. Такие грядки могут быть узкими (ширина около 35 см) и широкими (до 150 см).
Преимущества грядок-ящиков:
• их можно использовать в низинах, где есть вероятность затопления почвы, в результате чего загнивают корни;
• на почвах, которые непригодны для того, чтобы на них выращивать овощные культуры, тоже можно применить ящики;
• готовый грунт для высаживания страхует от болезней, сорняков и вредителей;
• более быстрое созревание урожая.
•
Делать грядки Митлайдера довольно просто. Соответственно с длиной грядки, нужно подготовить доски, а также бортики длиной до 40 см. Далее необходимо сделать разметку и, соответствуя ей, сбить каркас из досок и установить его. На дно такой грядки нужно выложить агроволокно либо полиэтилен. После этого наполнить их подготовленной почвой.
#полезное@aprelevna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7