Уголок хозяйки
added today at 18:43
Идея мясного салата
Уголок хозяйки
added today at 16:35
Десерт безе с ягодами «Анна Павлова»
Безе: 4 белка + 1 стакан сахарной пудры Крем: 1 стакан сливок 35% + 1/2 стакана сахарной пудры Свежие ягоды Свежая мята для украшения ⠀ Чтобы получилось безе: -белки должны быть холодными -посуда и венчик от миксера должны быть АБСОЛЮТНО сухими -ни капли желтка не должно попасть к белкам ⠀ 2.Постепенно вводи сахарную пудру и продолжай взбивать ⠀ 3.Взбивай белки с пудрой на максимальной мощности, пока они не станут густыми и не образуют пики - смотри, я показываю это на видео ⠀ 4.Выкладываем наше
Уголок хозяйки
added today at 10:35
Ризотто с шампиньонами Впервые ризотто я попробовал в ресторане (не совсем понимая, что мне принесут). Оказалось очень вкусно. Приготовила дома, всем понравилось. Делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:⠀ ▪рис Мистраль арборио 150 г (8,5 ст.л.)⠀ ▪сливочное масло 50 г⠀ ▪лук шалот 1 шт⠀ ▪белое сухое вино 5 ст.л.⠀ ▪куриный бульон 2,5 стакана⠀ ▪шампиньоны 150 г⠀ ▪шафран, соль по вкусу ⠀ ▪трюфельное масло ( не обязательно)⠀ ⠀ 1. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.⠀ 2. В сотейнике обжариваем лук на сливочном масле пока он не станет прозрачным. Добавим трюфельное масло для вкуса. Затем добавим грибы и обжариваем, пока не выпустят воду.⠀ 3. Далее всыпаем рис и помешивая, обжариваем 2 минут
Уголок хозяйки
added today at 08:35
Уголок хозяйки
added today at 05:15
Тeперь это мой любимый зaвтрак! Мyж его просто обожает, даже бepeт с собой на рaботу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная — 200 гр. кефир — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. разрыхлитель теста — 1 ч.л. соль — 3 гр. лук зеленый — 1 пуч. (или другая зелень по вкусу) масло растительное (для сковороды) колбаса (ветчинная) — 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшеничную муку просеиваем и добавляем в неё кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конц
Уголок хозяйки
added yesterday at 23:05
Уголок хозяйки
added yesterday at 18:23
Ей мeсто в центре дома отводили, По верху занавесочки в цветок. Её в деревне сразу полюбили И жить бы без неe никто не смог. А главное, что печь тепло дарила, Подсолнухи сушили по домам. Я радость эту с детства не забыла: ЩелкАли сeмечки по вечерам. В ней аромaтные борщи варили, Домашний хлеб- ни с чем он не сравним! Какие тыквы в той печи томили! Калины вкус - совсем неoбъясним! Я помню: в детстве, как всегда с мороза, Бегом на печку - руки отогреть! А бабушки лечились от "хондроза" Коль на
Уголок хозяйки
added yesterday at 16:25
Ароматный сливочный суп с фрикадельками. Такое первое блюдо получается очень ароматным за счет добавления сливок, нежные фрикадельки тают во рту. Идеальный зимний суп! Да и любое время года он съедается с удовольствием.
И так , нам понадобятся: (на кастрюлю 4,5л) Вода-3 л Картофель-4 шт Лук репчатый-1 шт Морковь -1 шт Масло топленое либо сливочное -1 ст л Сливки 10%-33% (подробнее читайте ниже) - 300 гр Соль по вкусу ⠀ Для фрикаделек: Фарш говяжий-500 гр(вышло 34 шт) Карри Тмин Соль Перец молотый (Все специи по вкусу и желанию) Зелень перед подачей по желанию . ⠀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ⠀ Сделать зажарку из лука и моркови. Залить водой. Отправить туда нарезанный картофель. Займёмся фаршем: добавляем к нему сп
Уголок хозяйки
added yesterday at 10:35
Ботищал, чуду или хичыны ( только не спорьте !) Самое любимое блюдо моего мужа , которое я очень часто готовлю и , поэтому , умею готовить лучше всего ! Аварские чуду . Вроде бы, на первый взгляд легко готовить , но не все с этим справляются . Расскажу подробно про все нюансы приготовления этого знаменитого блюда ! Для теста : Мука 6 стаканов Кефир 700 мл Сода 1 ч.л Для начинки : Творог 1 кг Сода по вкусу Соль Перец 2 Картофель Сливочное масло Приготовление : Готовим тесто . Для этого просеиваем
01:41
то и начинка должны получиться одной консистенции , желательно , чтобы тесто было мягче начинки . Чем мягче тесто , тем нежнее ботищал . Делим наше тесто на равные шарики , также из начинки формируем шарики в 2-3 раза больше теста . Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку , кладём на него нашу начинку , делаем мешочек и защемляем края теста . Раскатываем до размера нашей сковороды . Жарим на среднем огне с двух сторон . Смазываем сливочным или топленным маслом с обеих сторон Приятного всем аппе
Уголок хозяйки
added yesterday at 08:15
Show more