ЭТО ВКУСНО!!! РЕЦЕПТЫ ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ БУЙ. ДИЕТИЧЕСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ.
ДАННЫЙ РЕЦЕПТ СТОИТ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ, ЕСЛИ ВЫ СИДИТЕ НА ДИЕТЕ. ПОЛУЧАЮТСЯ ТАКИЕ КОТЛЕТЫ ОЧЕНЬ СЫТНЫМИ И ВКУСНЫМИ. ЖАРИТЬ МОЖНО НА СКОВОРОДЕ ИЛИ ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ЯЙЦО-1 ШТ. ГРЕЧКА-150 ГР. ОТВАРНАЯ СОЛЬ- ПО ВКУСУ. ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ-ПО ВКУСУ. МУКА-20 ГР. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ.
ГОРОД БУЙ. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СОБОР...
СТОИТ У ЛЕСА, НА ОПУШКЕ, ИЗБУШКА С МАЛЕНЬКИМ КРЫЛЬЦОМ. СТОИТ, КАК В СКАЗКЕ, К ЛЕСУ ЗАДОМ К ТРОПИНКЕ, УЗЕНЬКОЙ, ЛИЦОМ. ЖИВЁТ В НЕЙ ВЕТХАЯ СТАРУШКА, ДАВНО НЕ ПОМНЯ СВОИХ ЛЕТ, ДА КОТ, ЧЕРНЕЕ ТЁМНОЙ НОЧИ, ДРУГИХ ЖИЛЬЦОВ В ИЗБУШКЕ НЕТ... Красивое в простом...
ИСТОРИЯ ЛЕСОЗАГОТОВКИ И ВЫВОЗКИ. ЛЕСОВОЗЫ.
ОРУДИЯ ТРУДА ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЕЙ БЕРУТ СВОЁ НАЧАЛО С ПРИМИТИВНОГО КАМЕННОГО РУБИЛА С ОСТРЫМИ КРОМКАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СКОЛА ИЛИ ОБРАБОТКИ. ПРИВЯЗАВ ЕГО К ПАЛКЕ, НЕВЕДОМЫЙ ПЕРВОБЫТНЫЙ ДРОВОСЕК СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ПРАТОПОРА...
БУЙ ОНЛАЙН...6 ДЕКАБРЯ 2019 ГОД...БУДНИЧНЫЙ СЕРЫЙ ДЕНЬ. ЗИМА, НО СНЕГА ПОЧТИ НЕТ. Друзья!!! Идём на работу или с работы, в магазин или из него,.... фотографируем наш город и грузим фотки в комментарии под этой темой!!!)))
ИСТОРИЯ КОЛОДЦА НА РУСИ. Представить жизнь современного человека без водопровода довольно сложно: настолько прочно он вошел в обиход, что “добыча” воды превратилась в процесс, самую малость уступающий дыханию по естественности: мы открываем кран на кухне или в ванной даже не задумываясь, и занимает это в лучшем случае пять секунд. Но такие блага цивилизации добрались не до всех: в некоторых деревнях, да и в маленьких городах до сих пор успешно пользуются колодцем.
Итак, стирка, уборка, приготовление пищи, соблюдение гигиены, и любое действие, для совершения которого подразумевается использование воды, сейчас начинается с поворота крана. Но подобное оборудование повсеместно служит человеку не так уж давно, поэтому с точки зрения времени для истории мы гораздо привычнее с ведрами в руках, у какого-нибудь водоема. Летом и зимой. В любую погоду.
ИСТОРИЯ ХЛЕБА НА РУСИ!!! «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!». Александр Сергеевич  Пушкин.
Пироги и ржаной хлеб на закваске в  русской печке!!! Всё это приготовила и запечатлела наша участница Нина Калинина (Плешанова)!!! НА РУСИ ХЛЕБ ВСЕГДА БЫЛ ОСНОВОЙ КУХНИ РУССКОГО СТОЛА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБА ОТНОСИТСЯ К ВРЕМЕНАМ, БОЛЕЕ ДАВНИМ, ЧЕМ ОТДЕЛЕНИЕ СЛАВЯН ОТ ОБЩЕИНДОЕВРОПЕЙСКОГО КОРНЯ. ТО, ЧТО СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА ВСЕГДА БЫЛА ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ, ПОДТВЕРЖДАЮТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ. ГЛАВНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СЛУЖАТ ЗЁРНА ЗЛАКОВ И ИХ СЛЕДЫ, НАЙДЕННЫЕ ПРИ РАСКОПКАХ, А ТАКЖЕ МНОГОЧИ
РУССКИЕ ПИРОГИ!!! РУССКИЙ НАРОД ПРОСЛАВИЛСЯ СВОЕЙ ШИРОКОЙ ДУШОЙ, И РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОГИ ЕЙ ПОДСТАТЬ. ВПЕРВЫЕ О НИХ УПОМИНАЛ В СВОИХ ДРЕВНИХ ЗАМЕТКАХ НЕМЕЦКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК АДАМ ОЛЕАРИЙ. ОН БЫЛ ПОРАЖЕН НЕЗАБЫВАЕМЫМ ВКУСОМ РУССКИХ ПИРОГОВ И ИХ НЕВЕРОЯТНЫМ РАЗНООБРАЗИЕМ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, РУССКАЯ КУХНЯ ОТЛИЧАЕТСЯ НЕВООБРАЗИМЫМ ИЗОБИЛИЕМ ВКУСОВ. НИ У ОДНОГО НАРОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ФОРМ И ВАРИАНТОВ ТЕСТА, КАК В РОССИИ. А В НАЧИНКУ ЗДЕСЬ ИДУТ СОВЕРШЕННО ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫМИ
   Автор  вкусных пирогов из русской печки наша участница Нина Калинина (Плешанова). Будем благодарны Вам, Нина Витальевна, если поделитесь с нами своими рецептами!!! ПИРОГИ НА РУСИ НАЧАЛИ ПЕЧЬ ОЧЕНЬ ДАВНО. ПИРОГИ ГОТОВИЛИ И УПОТРЕБЛЯЛИ ВНАЧАЛЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРАЗДНИКАМ. ПИРОГ ЗАМЕНЯЛ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД - НАЧИНКИ БЫЛИ САМЫМИ РАЗНООБРАЗНЫМИ: МЯСО И РЫБА, ОВОЩИ И ФРУКТЫ, ГРИБЫ И КАШИ, ЯГОДЫ, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЬ. БРАЛИ ПИРОГИ С СОБОЙ В ДОРОГУ, НА ПАШНЮ, В ПОЛЕ. ОДНАЖДЫ ИВАН ГРОЗНЫЙ УСТРОИЛ РОСКОШНЫЙ ПИР
Русский колорит!🤗
БУЙ!!! ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИЛИ И ЖИВЁМ!!!
Show more