added June 8 at 12:37
Куриная печень с грибами в двух ипостасях Странное дело, если раньше при слове "грибы" у меня было равнодушие.. ну вот совсем ничего... то теперь это охватывающая нервная дрожь, спозаранку бегу к своим помидорам-огурцам. Что это? Забота о ближнем? Или может быть потому, что у меня запасы грибов в морозильнике кончаются.В любом случае, на ужин сегодня будут грибы. Но есть у меня одна идея, которую я решила сегодня проверить. Я приготовлю куриную печень с лесными грибами, а вот о втором блюде вы у
added May 31 at 11:14
"
Лето, ах, лето..Завтра.!" Обожаю! Это совсем, совсем мое время года, когда я особенно счастливая вне зависимости от. И в плане приготовления любимых блюд все тоже очень доступно, да и готовится не хлопотно.Рыбка. Вкусная рыбка на овощной подушке.В идеале овощи должны быть любые сезонные, а рыбка любая свежевыловленная.С некоторыми допущениями был принят охлажденный морской окунь. Из овощей: лук порей, помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан, картошка.Керамическая форма будет нужна, маслом
added May 31 at 10:32
ХОТИТЕ ЗНАТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА ПРИРОДЕ? — НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе — самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! Рецепт приготовления шулюм из баранины на природе достаточно простой, и я думаю, он под силу каждому повару! Даже новичку, даже тем, кто не привык что-то серьезное готовить, так скажем, «на выезде». А вот и зря, — пока все овощи нарежете, и разговор завяжется, а потом, пока суп дождетесь, — наговор #НаКостре #СвойДом #огород #дача #костер #еда #казан
added May 29 at 13:19
Куриные крылья в меду Вариант закуски под пиво. С тонким ароматом имбиря, еле уловимой сладостью мёда и обжигающей остротой чили.Тот случай, когда маринад определяет вкус блюда, а естественный вкус продукта отходит на второй план. Крылья не жарятся в масле, а запекаются в духовке, оставаясь при этом сочными и нежными внутри. Корочка хрустящая, но только слегка.На 10-12 крупных куриных крыльев Для маринада:4 см корень имбиря,2 зубчика чеснока,1 ч.л. крупной морской соли,1/2 ч.л. хлопьев чили,1 ст
added May 29 at 11:57
Свинина тушеная в пиве / Pork and beer stew это очень вкусное мясо! 600 гр. свинины,2 луковицы,500 мл. светлого пива   Орегано,Свежемолотый черный перец,Соль,масло для жарки,1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки.Нарезать свинину крупными кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном.В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. После того, как лук отправится в кастрюлю к мясу, всыпьте на сковороду немного сахара (1 ст.л.).Когда #мясо #пиво #рецепты #кулинария
added May 29 at 10:09
Кебаб с баклажанами на турецкий манер. Сразу хочу предвосхитить возможные вопросы и недоумение возникшее: мол, ну какой же это кебаб! Ведь всем известно, что кебабы готовят на гриле или над углями.А вот так. Оказывается, что бывают разновидности, предполагающие приготовление в казане или в форме для запекания в духовке.Его и воплотила. Все просто, как всегда.Но есть важные моменты, и первый из них - фарш. Блюдо турецкое, поэтому предпочтительнее баранина или говядина, но уверена, что любой вариа
added May 22 at 15:25
Для тех ,кто как я соскучился по летним, ярким краскам. Улыбайтесь;) Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой Приготовить такой салат можно за считанные минуты, а съесть - целую миску. Благодаря заправке, салат получается сочным и хрустящим. Можно добавлять красную, цветную либо пекинскую капусту, Можно добавлять яблоки, орехи, семечки. Экспериментируйте.Половина головки молодой белокочанной капусты,2 морковки,2 средних помидора или 5-6 помидорок черри,2-3 стебля зеленого лука,1 красная лук
added May 21 at 11:03
Простые вещи Сколько раз я уже начинала свои истории словами: «когда я была маленькой...» Наверное, это и правильно, как в СССР сравнивали показатели с 1913 годом, так и я часто сравниваю себя и окружающий мир с тем, какими мы (я и мир) были раньше, когда я была маленькой, а мир большим. Хотя неправильно, мир не был большим, мир был тоже маленьким. Так вот, когда мир был маленьким, как и я, все вещи были простыми, небо синим, трава зеленой, снег белым. Люди были счастливы, как и я. А всякие сло
added May 6 at 14:19
Куриные ножки в острой глазури Обычно я (а точнее сын) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим. Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал.Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.Я готовить сама не пробовала, использую покупно
added May 6 at 13:52
Жаркое из курицы Могу с уверенностью сказать - это жаркое из курицы получается фантастически вкусным! При этом набор ингредиентов примитивно прост, а время приготовления не превысит 1,5 часа. У меня была пара мороженых цыплят, но даже этот факт не сильно испортил мое впечатление. Представляю, как было бы хорошо приготовить это жаркое из "настоящих" кур. Итак, цыплята размораживались в холодильнике, затем были промыты и высушены бумажным полотенцем. После чего я их смазала растительным маслом, по #вкусно #курица #еда #МагияЕды #кулинария #рецепты
Show more