«Ленивые» ножки с кукурузой в духовке Надо взять: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитал
Восхитительная мини-пицца в духовке Надо взять: для теста: Мука пшеничная - 450 г Вода - 150 мл Молоко - 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Сахарный песок - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. для начинки Колбаса вареная - 200 г Огурцы соленые - 150 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 4 ст. л. Кетчуп шашлычный - 4 ст. л. Приготовление: В муку добавить дрожжи и перемешать. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар. Температура молока и вод
Восхитительная закуска на крекерах Надо взять: крабовые палочки - 80 г яйцо - 2 шт. сыр плавленый "Янтарь" - 50 г майонез - 1 ст.л. печенье - 80 г смородина,клюква,брусника - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца. 2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез. 3. Все измельчить до состояния паштета. 4. Полученную массу поме
быстрое и очень вкусное печенье "Персики" Надо взять: тесто: 400 гр. муки 200 гр. слив. масла (маргарина) 2 яйца 60 гр. сметаны 100 гр. сахара 1 ч.л. соды можно добавить 100 гр. грецких орехов. начинка: 100 гр. слив.масла+100 гр. вар.сгущёнки или 200 гр. вар.сгущёнки. для окраски: сок морковный и сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром,масло и сметану перемешать с содой, всё соединить и взбить, добавить муку. Вымесить тесто,сформиро
Скумбрия "Как в Kрыму" (севастопольский вариант) Надо взять: 3 скумбрии 1 лимон 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. розмарина 1 ч. л. тимьяна 0,5 ч. л. молотого кориандра 3–4 лавровых листа щепотка мускатного ореха Приготовление: Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л
Рождественская мандариновая шарлотка Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро. Надо взять: - 200г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 пакет ванильного сахара - 1 стакан нежирной сметаны - 1 стакан просеянной муки - 1 пакет разрыхлителя - 3-5 мандаринов (зависит от величины) - полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами. - 3 ст. ложки грецких орехов. Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем са
Великолепный торт "Сама нежность" Надо взять: Для коржей: – 12 яичных белков – 12 столовых ложек молотых орехов – 12 столовых ложек сахара – 6 столовых ложек муки. Крем: – 12 желтков – 14 столовых ложек сахара – 2 пакетика ванильного сахара – 8 столовых ложек молока – 300 г масла – 50 г кокосовой стружки – 50 г изюма – 50 г шоколада. Глазурь: – 50 г белого шоколада – 50 г темного шоколада. Как готовить коржи: 1. Взбейте яичные белки с солью,
Фаршированная свиная шейка Надо взять: ●1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнеe получается), ●2 помидора, ●2-3 зубчика чеснока и ●200-300 гр. твёрдого сыра. Приготовление: Свинину моем, разрeзаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладeм дольку помидора, двe дольки чеснока( чеснок нарeзаем тонкими пластинками) и пластик сыра . Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги
Кулинарные рецепты
added yesterday at 23:15
ТОРТ «НОВОГОДНЕЕ УТЕШЕНЬЕ» Надо взять: • Яйца - 3 шт. • Сахар - 2 стакана • Сгущенное молоко - 1 банка • Сметана - 1 стакан • Какао - 3-4 ст.л. • Мука - 1,5 стакана • Сливочное масло - 300 г. • Красное вино - 1 стакан • Сода - 1 ч.л. • Уксус - 1 ст.л. • Ягоды или варенье - по вкусу • Орехи – по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка. 2. Погасить соду уксусом и влить в тесто
Кулинарные рецепты
added yesterday at 21:41
Стейки из грудки индейки в остром винном маринаде. У стейков нарушить структуру волокон с помощью специального молоточка с шипами, положить в миску-налить красного сухого вина, немного соевого соуса, оливкового масла. растереть в ступке 1/3 сушеного чили перчика и смесь душистых перцев, добавить к маринаду, посолить. все хорошо перемешать и оставить на час. Разогреть хорошо антипригарную сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон (запечатать) приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стор
Show more