Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами. Надо взять: Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. тертой цедры лимона. Крем: 20 г желатина, 150 мл. воды, 300 гр. творога 9% 250 мл.сливок, консервированные фрукты, любые 5 ст. ложек сахарной пудры.. Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавить муку и хорошо перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 30-35 минут при температуре 19
Вкуснейший рис в сковороде за 30 минут Надо взять: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч. л. растительное масло Готовим: Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла. Рис моем, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Через десять минут открываем крышку, добавляем соль, перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут. Подаем с м
Русские "Роллы" Надо взять: -Картофель — 6 шт -Морковь (вареная) — 2 шт -Свекла (вареная) — 1 шт -Сельдь (малосоленая) — 1 шт -Майонез (по желанию) -Яйцо (вареное) -Лук репчатый (для украшения) -Укроп (для украшения, по желанию) Приготовление: Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками. На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди. Завер
Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту Надо взять: 500 г муки 2 ч. л. сухих дрожжей 5 ст. л. сахара 2 яйца 75 г сливочного масла 200 мл молока 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. семян кунжута 100 г повидла для начинки Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тест
Рулет из печеночного паштета «Янтарный» Надо взять: 700 г куриной печени 1 крупная луковица 2 средние моркови 150 г сливочного масла черный молотый перец соль Приготовление: Печень замочить, вымыть, обжарить на растительном масле, протушить до мягкости. Морковь отварить. Лук нарезать и спассеровать. Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта. Сверх
Бесподобная рыба «Пальчики оближешь» Надо взять: На шесть порций Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г, Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт, Сметана — 100 гр, Майонез ( 67% ) — 100 гр, Масло растительное ( обжарка рыбы ), Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ), Мука — 100 г. Приготовление: Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и
Кулинарные рецепты
added yesterday at 23:16
Вкуснейший салат "Оля-ля" Надо взять: Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твёрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайн
Кулинарные рецепты
added yesterday at 21:41
Чудесный салат "коктейль на двоих" Надо взять: ●Отварное куриное мясо - 100 г. ●Огурец - 1 шт. ●Сыр - 50 г. ●Салат - 2 шт. ●Майонез - 75 г. ●Маслины - 10 шт Приготовление: 1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинам
Кулинарные рецепты
added yesterday at 21:38
Кулинарные рецепты
added yesterday at 19:21
Вкусный праздничный салат «Быстринка» Надо взять: куриные яйца – 3 штуки, крабовые палочки – 300 грамм, болгарский сладкий перец – 2 штуки, лук-порей – 1 штука, укроп, петрушка, соль – по вкусу, майонез – для заправки Приготовление: Заранее отвариваем куриные яйца (до состояния вкрутую) и даем им остыть. Сами в это время нарезаем ингредиенты небольшими кубиками: крабовые палочки и болгарский перец. Очищаем остывшие яйца и режем их таким же образом. Лук порей нарезаем тонкой соломкой (и белую
Show more