Дом там, где готовят
added September 18 2016 at 12:00
Флотская гречка - 2 пакетика гречки Мистраль - 300 г фарша (говядина+свинина) - 1 луковица - соль, перец по вкусу - масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление: 1. Отварить гречку в пакетиках согласно описанию на упаковке. 2. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 3. Фарш посолить, поперчить, добавить к луку, обжарить до готовности. Выложить гречку на тарелку, сверху готовый фарш с луком, поливая тем, в чем он жарился. Подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Дом там, где готовят
added September 17 2016 at 12:00
Йогуртовое печенье с изюмом на скорую руку - 1,5 стакана муки - 1 стакан Овсяных хлопьев Экстра Мистраль - 1 ч.л. разрыхлителя - 0,5 стакана сахара Мелкий Демерара Мистраль - 1 стакан изюма мелко рубленного - 3/4 стакана натурального йогурта - 3 ст.л. растительного масла
Приготовление: 1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья. 2. Засыпать сахар и изюм. Все хорошо перемешать. 3. Взбить йогурт с маслом, влить в мучную смесь. Замесить тесто. 4. Сформировать из теста лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 190С. Приятного чаепития!
Дом там, где готовят
added September 16 2016 at 12:00
Рисовые печенюшки - 1 ч.л. ванили - 1 стакан муки в/с - 0,5 стакана топленого сливочного масла - 1 стакан рисовых хлопьев Мистраль - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 стакан сахара Мелкий Мистраль
Приготовление: 1. Смешать масло сливочное и сахар коричневый Мелкий Мистраль. Добавить ваниль. 2. Остальные сухие компоненты смешать в отдельной миске, в последнюю очередь добавить хлопья. Влить жидкую массу хорошо все перемешав. 3. Скатать шарики размером примерно со столовую ложку. Выкладывать на противень с пергаментом, слегка придавить ладонью. Выпекать около 20-30 минут при температуре 200С до готовности. Подать к чаю. Приятного аппетита! 😊
Дом там, где готовят
added September 15 2016 at 22:58
Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок- 200 г гребешков - 200 г риса Индика Мистраль - 200 г креветок королевских - 100 г сливок 33% - цедра половины апельсина - 100 г сыра сливочного - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 перец болгарский - 30 г пармезана - бульон
Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты. Отварить рис Индика Мистраль согласно описанию на упаковке. 2. В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить на сковороду, обжаривать около 5 минут. Креветки очищенные добавить в сковороду к гребешкам. 3. Потереть сыр, снять цедру с апельсина. Болгарский перец и лук нарезать кубиками. 4. Болгарский перец и лук обжарить в масле с чесноком на сковороде. Затем добавить готовый рис и слегка обжарить. 5. Влить сливки, посол
Дом там, где готовят
added September 14 2016 at 12:00
Креветки жаренные с полосками бекона и ароматным Басмати - 24 креветки большие королевские очищенные (по 4 шт на порцию) - полоски бекона - 6 пакетиков Басмати - 6 ломтиков лимона - свежий тимьян - укроп
Приготовление: 1. Поставить варить Басмати согласно описанию на упаковке. 2. Завернуть креветки в полоски бекона и закрепить на шпажки. 3. Уложить шпажки с креветками на хорошо разогретую сковороду-гриль. Обжарить 3-4 минуты, один раз перевернув. Креветки будут готовы, когда бекон полностью прожарится.В конце для аромата добавить тимьян. Подать с ароматным Басмати, долькой лимона и рубленным укропом. Советы повара: как идея - в качестве шпажки можно использовать веточки розмарина. Приятного аппе
Дом там, где готовят
added September 13 2016 at 12:00
Имбирные кусочки цыпленка с пропаренным рисом Янтарь - 500 г куриных грудок - 3 ст.л. соевого соуса - 1/2 лимона - 3 ломтика имбиря - 5 зубчиков чеснока - 2 пакетика риса Янтарь Мистраль - 2 ст.л. сухого белого вина - карри, чабрец, мускатный орех, соль по вкусу
Приготовление: 1. Куриные грудки промыть, порезать кубиками. Чеснок, имбирь измельчить, замариновать куриное филе, добавив лимон, карри, белое сухое вино, соевый соус. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить рис согласно описанию на упаковке. 3. Раскалить сковороду, положить курицу, добавить чуть-чуть чабрец и мускат. Обжарить до готовности, подать с готовым рисом Янтарь. Приятного аппетита!
Дом там, где готовят
added September 12 2016 at 12:00
Бразильские домашние пирожные - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя теста - 100 г сливочного масла - 3/4 стакана коричневого сахара Демерара fine - 2 яйца - 2 ч.л. ванильного сахара - 1 ст.л. коньяка - 1 ч.л. лимонной цедры - 1 банка вареной сгущенки - миндальные лепестки по вкусу
Приготовление: 1. Подготовить необходимые продукты. 2. Просеять муку и разрыхлитель теста. 3. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром Демерара fine до состояния крема. 4. Продолжая взбивать, ввести яица, ванильный сахар и коньяк. Добавить в смесь лимонную цедру, муку и замесить нежное тесто (при необходимости добавить 2-3 ст.л. муки). Поместить в холодильник на 40 минут. 5. Разогреть духовой шкаф до 180С. Раскатать тесто толщиной 1 см, выдавить круглой формой п
Дом там, где готовят
added September 11 2016 at 23:14
Говядина в красном остром соусе с рисом на гарнир - 600 г говядины (филейный край или вырезка) - 1 луковица - 1 помидор - 30 г сливочного масла - 0,5 стакана воды - 0,5 стакана томатного сока - 20 г муки пшеничной - 0,5 ст.л. аджики - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 0,5 пучка петрушки - 3 пакетика риса Кубань
Приготовление: 1. Говядину нарезать на стейки среднего размера, слегка отбить. 2. В сковороде, глубоком сотейнике разогреть сливочное (можно добавить чуть растительного) масло. Мясо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. 3. Отварить рис Кубань согласно описанию на упаковке. 4. К мясу добавить лук, нарезанный кубиками, затем помидоры. 5. Влить томатный сок, добавить сахар и соль. Сковороду-сотейник накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости примерно 30 минут. 6. В конце приготовления до
Дом там, где готовят
added September 10 2016 at 12:00
Курица с гречкой - 400 г курицы - 250 г гречки - 2 зубчика чеснока - 30 г сливочного масла
Приготовление: 1. Гречку насыпать в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Чеснок мелко порубить ножом. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать. Сверху уложить курицу. 2. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке 30 минут. Последние
Дом там, где готовят
added September 9 2016 at 12:00
Крольчатина с опятами, ароматным Басмати и стручковой фасолью - 2 ножки кролика - 2 пакета риса Басмати Мистраль - 200 г опят замороженных (или другие лесные грибы) - 2 зубчика чеснока - 100 г лука репчатого - 50 г масла оливкового - 200 мл сухого белого вина - соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Ножки кролика посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук. 2. Готовить еще пять-семь минут, после чего добавить вино, рубленый чеснок, грибы и воду, тушить полчаса, переложив в глубокий казан или сотейник. 3. Пока тушится крольчатина, приготовить Басмати Мистраль согласно описанию на упаковке. 4. За 5-7 минут до готовности всех ингредиентов в сотейнике добавить стручковую фасоль. Подать блюдо с рисом, к
Show more