Мои любимые рецепты
added February 26 at 14:00
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ Ингредиенты: куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. растительное масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. 2. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. 3. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. 4. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. 5. Сыр натереть на крупной терке и сме
Мои любимые рецепты
added February 25 at 14:00
Королевский торт Ингредиенты: для теста ●3 яйца ●1,5 ст сахара ●1,5 ст муки ●1,5 ст сметаны ●0,5 ст изюма ●0,5 ст мака ●0,5 ст чернослива ●3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема ●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) ●200 гр сл. масла ●любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй к
Мои любимые рецепты
added February 24 at 14:00
Творожные кексики к чаю. Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог мож
Мои любимые рецепты
added February 23 at 14:00
Тефтельки в сметанном соусе Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 стакан риса (отварить) - 2 головки лука (заранее обжарить) - 1-2 зубчика чеснока (измельчить) - 1 яйцо - соль, перец - 3 ст. ложки муки (для панировки) Приготовление: 1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. 2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. 3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут. 4. Для соуса обжарить морковь. 5. К обжаре
Мои любимые рецепты
added February 22 at 14:00
Крылышки в кляре Ингредиенты: • Куриные крылья - 6 шт. • Мука - 50 г • Яйца - 3 шт. • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
added February 21 at 14:00
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: • Куриное филе • Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика • Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. • Лимон — 1/2 шт. • Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г • Картофель для гарнира — 2-3 шт. • Любой сыр — 100 г • Ложка растительного масла • Одна средняя луковица • Немного соли и черного молотого перца Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко
Мои любимые рецепты
added February 20 at 14:00
Печенье "Розочки" Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то! Ингредиенты: Для теста потребуется: • желтки от трёх куриных яиц; • 200 мл сметаны; • 200 г масла/маргарина; • щепотка соли, • 300-350 г муки. Для начинки: • белки от трех куриных яиц • сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара • ванилин по вкусу Приготовление: 1. Здесь всё элементарно
Мои любимые рецепты
added February 19 at 14:00
Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: • 1 уп. спагетти • 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) • 3-4 помидора • 2-3 луковицы • 2 зубчика чеснока • 1 стакан томатного сока • майоран, орегано, базилик • растительное масло • соль • перец • зелень кинзы, петрушки • 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и ч
Мои любимые рецепты
added February 18 at 14:00
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Ингредиенты: • Кабачок – 1 штука, средний; • Лук репчатый – 2 некрупных; • Морковь – 1 штука; • Помидоры – 2 штуки; • Масло растительное – 4 ст. ложки; • Масло сливочное - 40 гр; • Чеснок – 2 зубка; • Смесь перцев – 0,3 ч.л; • Соль щепотка; • Рис – 0,5 стакана. • Зелень щепотка. Приготовление: Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять
Мои любимые рецепты
added February 17 at 14:00
Цветная капуста в духовке Чуть язык не проглотила 🙀 Ингредиенты: ● 1 небольшой кочан цветной капусты; ● 2/3 стакана панировочных сухарей; ● 1/3 стакана натертого твердого сыра; ● 1/2 ч. л. чесночного порошка; ● 1 ч. л. сладкой паприки; ● 2 яйца; ● соль - по вкусу; ● растительное масло. Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный по
Show more