Салат "Алекс" Очень вкусный салат! Отварная куриная грудка Жареные шампиньоны с луков Две дольки чеснока (на терке) Сыр (на терке), лучше поострее Свежая помидорка Можно добавить маслины, по желанию. Обычно я делаю без них, но в этот раз решила поэкспериментировать. Вполне неплохо.) И все заправить майонезом!.
Бисквит для торта "Проще не бывает" 1 стак. сахара 3 яйца Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит.
Салат "Лисичка" Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Всеми любимые баклажаны «Огонек» Ингредиенты: Баклажаны средних размеров 4шт Чеснок 3−4 зубчика Перец болгарский 1шт Перец острый стручковый по вкусу Масло растительное Уксус по вкусу Соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей ма
Торт на 60 лет свекру Оригин.рецпт "Шоколад на кипятке" такой: (я увеличила все в 2 раза т.к делала большой торт и выпекала в разъемной форме 26 см диаметром ) Состав -2 стакана муки/4 стакана -2 ст. сахара/ 4 стакана -2 яйца/ 4 яйца -1.5 ч.л. соды/3 ч.л. -1.5 ч.л. разрыхлителя/3 ч.л. -6 ст.л. с горкой какао/ 12 ст.л. -1 стакан молока/2 ст. -1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)/2 ч.л. -1/3-1/2 стакана растительного масла/пол стакана -1 ст. кипятка/2 ст. Приготовление Всё смешать. В самом
Запеканка из макарон с курицей Ингредиенты : - макароны - 200г - лук - 2 шт. - морковь - 1 шт. - перец сладкий - 150г - курица отварная - 200-250 г - яйца - 2-3 шт. - молоко - 300 мл - сыр - 100г - соль - перец черный молотый - зелень - чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. 2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. 3. Обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до п
2 вида Куриных наггетсов Ингредиенты: 1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу 2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду),
Эклеры удались на славу ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки.Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой
Бешбармак с бараниной и жареным луком Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт. Ингредиенты
Луковые котлеты Ингредиенты: 8-10 луковиц 1,5 стакана муки 1 морковь 1 картофелина по пучку укропа, петрушки и сельдерея 100 мл растительного масла соль и специи. Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. 2. Слить воду, добавить к луку муку. 3. Зелень нарезать. 4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. 5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать. 6. Котлеты жарить, как оладьи, об
Show more