САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 1. Яйца - 4 шт 2. Крабовые палочки - 200 г 3. Огурец свежий – 1 шт 4. Лук - 1 шт 5. Морская капуста - 200 г 6. Майонез 7. Соль, перец ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой. 2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте полукольцами. Если луковица большая будет достаточно половины головки, если маленькая берите целую. 4. Огурец нарежьте соломкой. 5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте морскую капус
Картофельные зразы Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) 🍴 🍴Ингредиенты: 🔹500 гр-.нежирной свинины ; 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масл
Трубочки с яйцом 🐣и сыром🧀 😋 Готовить проще простого☺ Ингредиенты: * Лаваш тонкий б/Д ("армянский") - 1 упаковка * Сыр ~200-300 гр * Зелень( в идеале подойдет лук, у меня петрушка) * Яйца вареные - 3 шт. * Сметана - 1,5 ст. л. * Горчица - 1,5 ст. л. * Яйца сырые - 2 шт. * Молоко - 80 мл * Соль - по вкусу Приготовление: Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанную петрушку, сметану и горчицу. В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли. Ла
Гуляш с подливкой и картофeльным пюрe как в садикe Ингрeдиeнты: -Говядина - 0,5 кг. -Лук рeпчатый - 1 шт. -Морковка - 1 шт.(можно бeз нee ) -Мука - 1 ст. л -Том. паста - 1 ч.л -Можно смeтану - 1 ст. л (у мeня бeз нee ) -Лавровый лист - 1 шт. -Соль по вкусу - 0.5 ч.л примeрно Приготовлeниe: Нарeзать мясо на нeбольшиe кусочки, слeгка обжарить (можно нe обжаривать, а сразу добавить в мясо нeмного кипятка) и потушить вмeстe с луком и тeртой морковкой в собствeнном соку на нeсильном огнe, нeмного
Котлеты с очень вкусной начинкой! Понадобится: ✔Для фарша: 🔹-500 куриного фарша 🔹-1 луковица 🔹-1-2 зубчика чеснока 🔹-хлеб (по вкусу) 🔹-1 яйцо 🔹-соль,перец ✔Для начинки: 🔹-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) 🔹-2 вареных яйца натереть на мелкой терке 🔹-петрушку и укроп мелко нарезать 🔹-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры 🔹- можно добавить любимые приправы ✔Приготовление: ✔Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может б
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объе
Просто и вкусно! Угощайтесь! Готовим ароматный и доступный пирог к чаю.Вкусно, как у мамы!👩🍳🥮🍮☕🥟🍋 ⠀ Лимонный песочный пирог "До последней крошки" ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 480 гр. муки (3 ст. ) 200 гр. маргарина (сл.масла) 2 яйца несколько капель лимонного сока ч.л. соды – без горки 100 гр. сахара (пол ст. ) 1 лимон 200 гр. сахара (1 ст. ) ⠀ В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, к
Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на п
Картофельные ракушки 😘 Ингредиенты: - 1 кг. картофеля (одинаковой величины) - 50 г. сливочного масла - 100 г. тёртого сыра - 1-2 помидора - 70 г. ветчины - соль, перец Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем
Картофельные котлеты Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсолен
Show more