Готовлю как Mама
added February 23 at 14:00
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно! Просто тает во рту😊 Ингредиенты: ● Варенье ● 250 г маргарина или сливочного масла ● 2-2,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке. 2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. 3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник
Готовлю как Mама
added February 22 at 14:00
Малосольная горбуша Твой муж будет в восторге 💪 Ингредиенты: Горбуша — 1500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, по возможности удалить косточки. 2. Посыпать рыбу смесью из соли и сахара, полить подсолнечным маслом и сложить кусочки филе друг на друга, солью внутрь. 3. Поместить рыбу в тарелку или лоток и сверху поставить небольшой гнет (литровая банка с водой). Просаливается рыба при комнатной температ
Готовлю как Mама
added February 21 at 14:00
НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети! Ингредиенты: • Говядина-500гр • Лук-2 шт • Морковь-3шт • Помидоры-2шт • Перец болгарский-1шт • Сливки-100 гр • Оливковое масло-2-3 ст ложки • Приправа для говядины или любая на ваш вкус • Лавровый лист,чеснок • Картофель-5-6 клубней Приготовление: Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне
Готовлю как Mама
added February 20 at 14:00
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ Это действительно замечательный рецепт, попробуйте обязательно ☝ Ингредиенты: Для теста: кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Готовлю как Mама
added February 19 at 14:00
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ 🍰 Пленит с первого кусочка! Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 ст.сахара ● 1 ст. йогурта (кефира) ● 100 гр.растопленного слив.масла ● 2 ст.муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ● ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
Готовлю как Mама
added February 18 at 14:00
Салат "Белая ночь". Ингредиенты: • 200г маринованных грибов • 2 средние луковицы (обжарить) • 2 средние картофелины (отварить в "мундире") • 1 сырая морковь • 300 г любого вареного мяса (можно язык) • 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы н
Готовлю как Mама
added February 17 at 14:00
Творожно-банановый десерт Детки оценят 😋 Ингредиенты: ● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму.
Готовлю как Mама
added February 16 at 14:00
Закуска из кабачка, сыра и моркови Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. Приготовление: Кабачок порезать
Готовлю как Mама
added February 15 at 14:00
Манник с вишней По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная. Ингредиенты: • Яйцо — 3 шт. • Крупа манная — 150 г. • Йогурт — 150 мл. (натуральный) • Сахар — 150 г. • Масло сливочное — 100 г. • Вишня — 500 г. • Лимон — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона сн
Готовлю как Mама
added February 14 at 14:00
Банановый торт Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 200 г Майонез — 300 г Сгущенное молоко — 1 банка Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 пакетик Бананы — 3 шт. Сливочное масло (для крема) — 150 г Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3–4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж
Show more