ХАНУМ - НУ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 50-100 мл Растительное масло — 1-2 ст. л. Муки сколько возьмет тесто Для начинки: Фарш Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Соль Перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мяс
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: -молоко 130 мл -яйца 1 шт. -сахар 1 ч.л. -соль 1/2 ч.л. -мука - 250-270 г -масло сливочное 50 г -масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: -картофель 1 кг -лук 1 шт. -молоко 200 мл -масло сливочное 50 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте т
Самый вкусный картофель запеченный в духовке😊 ᅠ Просто фантастика! Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запек
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр. Салат — 1 пучок Огурец — 3 шт. Сыр твердый — 150 гр. Батон — 2 -3 ломтика Майонез Соль и перец Приготовление: 1. Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и перцем горошком. 2. С батона срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Подсушиваем батон в духовке или на сухой сковороде, чтобы получились сухарики. 3. Промываем и нарезаем салат. 4. Огурцы режем колечками и пополам. 5. Остывшее куриное филе нарезаем
Куриные колбаски-рулетики с курагой Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Ингредиенты: - 4 больших куриных филе - соль, специи - по вкусу - по 4-5 шт кураги на рулетик - по 2-3 листочка шалфея на рулетик - по 3-4 колечка горького перца на рулетик Приготовление: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить
Крем творожный Ингредиенты: 200-250 гр зернистого творога жирности 5% и выше 250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше 70-100 гр сахара (до половины стакана) 10 гр желатина 50 мл воды Приготовление: 1.Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. 2.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. 3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После раств
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские) Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом. Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев. — 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны) — 1 часть порея — 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный) — 1/2 части рубленной зелени петрушки — растите
Лосось, запеченный в фольге Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Салат "Мужской каприз" Этот салат трескают все-даже те кто не любит лук)) Телятина или говядина 800 г Лук репчатый 2 шт Яйцо куриное 5 шт Сыр 100 л Майонез Лук нашинковать соломкой. замариновать маринаде (уксус,вода,соль,сахар) Выложить первым слоем на блюдо. На лук отварное мясо,порезанное кубиками. На мясо слой майонеза. Затем потёртые на тёрке яйца. слой майонеза. И сверху сыр.
ХАЛА - СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ ПЯТИ ЖГУТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ вода теплая - 50 мл; дрожжи сухие - 11 г; сахар (для опары) - 1 ч.л.; молоко - 200 мл; яйцо - 1 шт; растопленное сливочное масло - 50 г; сахар (для теста) - 2 ст.л.; мука (примерно) - 3,5 стак.; яичный желток (для смазывания) - 1 стак.; молоко (для смазывания) - 1 ст.л.; мак (для посыпки) - 1-2 ст.л.; КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Теплую воду соединить с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 мин. для подхода. 2. В
Show more