Булочки с изюмом. Ингредиенты: Для теста: • 2/3 чашки сливок (комнатной температуры) • 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры) • 1 большое яйцо (комнатной температуры) • 1/3 стакана сахара • 4 чашки муки • 1 столовую ложку активных сухих дрожжей • 1 1/2 чайные ложки соли Начинка: • 2 столовые ложки сахара • 2 чайные ложки корицы • 2/3 стакана изюма Простой сироп: • 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды • 1 большое яйцо взбить с 1 столо
Быстрые сырные лепёшки Ингредиенты: ● 2 яйца ● 2 ст.л. муки ● 100 гр. сыра Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь. 2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.
Вишневый тарт Ингредиенты: • Мука — 250 г • Сливочное масло — 100 г • Яйца куриные — 1 шт. • Сметана — 50 г • Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки • Щепотка соли • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. • Вишня — 600 г • Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха • Корица — по вкусу Приготовление: 1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. 2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успел
Куриные голени в сметанном маринаде. Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты: • Ку
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье Ингредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Приготовление: Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выло
Свинина по-строгановски с грибами Ингредиенты: свинина (вырезка) - 600 г грибы - 300 г лук - 2 шт. каперсы - 1 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. сметана - 2 ст.л. сливки молочные - 200 мл тимьян 2 веточки горчица - 1 ст.л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости м
ХАНУМ - НУ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 50-100 мл Растительное масло — 1-2 ст. л. Муки сколько возьмет тесто Для начинки: Фарш Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Соль Перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мяс
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: -молоко 130 мл -яйца 1 шт. -сахар 1 ч.л. -соль 1/2 ч.л. -мука - 250-270 г -масло сливочное 50 г -масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: -картофель 1 кг -лук 1 шт. -молоко 200 мл -масло сливочное 50 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте т
Самый вкусный картофель запеченный в духовке😊 ᅠ Просто фантастика! Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запек
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр. Салат — 1 пучок Огурец — 3 шт. Сыр твердый — 150 гр. Батон — 2 -3 ломтика Майонез Соль и перец Приготовление: 1. Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и перцем горошком. 2. С батона срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Подсушиваем батон в духовке или на сухой сковороде, чтобы получились сухарики. 3. Промываем и нарезаем салат. 4. Огурцы режем колечками и пополам. 5. Остывшее куриное филе нарезаем
Show more