Готовим очень вкусное «Азу» Надо взять: -мясо (у меня свинина) - 500 гр, -лук репчатый - 1 шт, -огурцы соленые - 3-4 шт (некрупные, если крупные, то 1-2), -чеснок - 2-3 дольки, -томатная паста - 2-3 ст. л., -лавровый лист, -черный перец горошком Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лис
Королевская ватрушка в мультиварке Надо взять: 10 порций 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 –3 ст. л. какао 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала 3 яйца 2 ст. ложки сметаны Приготовление: Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем. Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем
Хрустящая сахарная лепешка В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом сове
РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Надо взять: Свиные ребрышки – 1 кг. Лавровый лист – 3 шт. Чёрный перец – 6 горошин Для соуса: Томатная паста – 1,5 стакана Сметана – 1 ст. л. Уксус – 1 ст. л. Крахмал – 1 ч. л. Чеснок – 1 зубчик Сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 ст. л. Красный молотый перец - по вкусу Соль - по вкус. Приготовление: 1. Нарубить рёбрышки порционно. Уложить в казан или обычную кастрюлю. Залить водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставить на огонь
Рис со свининой и овощами. Надо взять: Рис длиннозерненый — 300 г Соль — 1,5 ч. л. Свиная шейка — 400 г Лук — 100 г Чеснок, дольки — 3 шт. Имбирь свежий — 5 см Морковь — 100 г Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт. Горошек зеленый замороженный — 100 г. Приготовление: 1. Сразу поставьте вариться рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерненого риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до обра
Торт «Кокосовое наслаждение». Надо взять: сгущенное молоко 1 банка яйца куриные 2 шт. мука 160 г разрыхлитель 10-12 гр. сливочный сыр 500 г сливки молочные 350 мл сахарная пудра 150-160 г кокосовая стружка 4-5 ст.л. Приготовление: 1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. 2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Че
Оригинальная закуска на новогодний стол Надо взять: Майонез 100 г Крабовые палочки 240 г Сыр твердый 150 г Морковь для украшения Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки для украшения Черный перец горошек 12 шт. Приготовление: Подготовить все продукты. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Одну крабовую палочку оставить для украшения, остальные натереть на мелкой терке. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом, перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и п
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой Надо взять: Маргарин (или масло) 125гр. заморозить Мука 1 стакан Сахар ¼ стакана Творог 250-300 гр. Сметана 3 ст. ложки Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца) Соль щепотка Разрыхлитель ½ ч.л. Приготовление: Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два. 1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке. 2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эт
Бутерброды "Крабовые цветы" Надо взять: небольшие булочки или багет 2 плавленых сырка 3 варёных яйца 2-3 зубчика чеснока майонез соль Для украшения: несколько крабовых палочек консервированная кукуруза петрушка Приготовление: 1. Булочки разрезать вдоль. 2. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. 3. Намазать половинки булочек приготовленной массой. 4. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. 5. На каждой булочке выложить из крабовых
Салат «Кремлевский» Надо взять: - 150 красной рыбы (лосось, семга) - полбаночки икры красной - 1/2 стакана белого риса - капуста пекинская - 4 куриных яиц - 4 перепелиных яйца - майонез - сливки - сметана Приготовление: Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как
Show more