Бесподобная шарлотка на сметане Надо взять: - 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 столовые ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица,ванилин - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. Форму смазываем слив
Делаем ребрышки в горчично-медовом соусе Надо взять: Свинина (ребра) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чеснок — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Перец черный — 1 щепотка Прованские травы — 1 щепотка Паприка (молотая) — 1 щепотка Соль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок. 2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать го
Вкуснейший рис в сковороде за 30 минут Надо взять: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч. л. растительное масло Готовим: Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла. Рис моем, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Через десять минут открываем крышку, добавляем соль, перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут. Подаем с м
Салат "Эльза" с курицей и черносливом Надо взять: Филе куриной грудки - 200гр Вареные яйца - 2шт Огурец - 1шт Чернослив - 70гр Грецкие орехи - 50гр Майонез - 100гр Соль Растительное масло Приготовление: Отварите филе грудки в подсоленной воде. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Чернослив помойте и обсушите. Филе, яйца, чернослив и огурец нарежьте тонкими брусочками. Орехи мелоко порубите. Выкладывайте салат слоями: -яйца -курица -огурец -чернослив -орехи. Каждый слой промазывайте майон
Салат "Разноцветный" Надо взять: Копченая курица (лучше окорочок) - 500гр Помидоры - 5шт Яйца - 4шт Конс. кукуруза - 250гр Сыр - 200гр Майонез Перец, соль Приготовление: Отварите яйца, нарежьте кубиками. Свежие помидоры нарежьте мелкими кубиками. Переложите на сито, чтобы стек сок. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Можно и на крупной терке потереть. Копченую курицу нарежьте кубиками. Переложите курицу, сыр, яйца в миску. Туда же добавьте помидоры и кукурузу.Добавьте майонез (немного!), поперчите
Вкуснейший шницель "Венский" Надо взять: Свинина (корейка) - 500гр Масло растительное - 50мл Сыр - 100гр Сухари панировочные - 4ст.л. Хрен сливочный - 4ч.л. Яйцо - 1шт. Горчица баварская - 4ч.л. Орех мускатный молотый Соль Приготовление: Мясо нарежьте на пласты, отбейте. Посолите, приправьте мускатным орехом. Смажьте одну сторону горчицей, а другую - хреном. Окуните во взбитое яйцо, в сухари. Обжарьте с двух сторон до корочки. Выложите в форму, посыпьте сыром. Отправьте в духовку при 190гр на
Свинина с грибами в беконе Надо взять: Свинина (вырезка) - 400гр Бекон - 140гр Фасоль консервированная - 100гр Лук - 1шт Шампиньоны - 150гр Тимьян - 2 веточки Перец Соль Специи Приготовление: Мясо надрежьте вдоль, раскройте. Отбейте, посолите, поперчите, посыпьте специями маслом, оставьте на 2ч. Грибы с луком обжарьте. Добавьте фасоль, тимьян. На край мясного пласта выложите начинку, плотно сверните рулетом. Оберните внахлест беконом. Запекайте 30 мин. при 220гр. Приятного аппетита!
Готовим щуку на праздничный стол Надо взять: Щука - 1шт Лимон - 1шт Майонез Соль Перец Специи для рыбы Маслины Приготовление: Щуку очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте по спинке на порционные кусочки. Хвост и голову не удаляйте. Смешайте майонез и специи. Смажьте щуку. Лимон нарежьте кружочками толщиной 5мм. Вставьте в полости щуки. Заверните щуку в фольгу. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 200гр на 20мин. Затем разверните фольгу и запекайте еще 15мин. При подаче на стол украсьте ма
Сочный стейк из лосося с овощами Надо взять: Стейк лосося - 2шт. Лимон - 1шт. Масло оливковое Овощи (брокколи, морковь) - 400гр Соль Смесь перцев Розмарин Тимьян Зелень свежая для подачи Приготовление: Натрите стейки солью и смесью перцев, розмарина, тимьяна. Сбрызните соком лимона. Обжарьте в масле с одной стороны. Переложите рыбу на фольгу, поверх - кружки лимона. Отварите овощи. Положите к стейкам. Фольгу заверните. Запеките в духовке при 180гр около 12-15мин. Подавайте стейки, украсив зел
Луковые кольца с сыром в панировке Надо взять: Крупные луковицы - 3шт. Моцарелла - 200гр Яйца - 3шт. Крахмала - 250гр Панировочные сухари - 1ст. Прованские травы: 1ч.л. Приготовление: Нарежьте лук толстыми кружочками 1,5-2см. Каждый кружочек разделите на кольца. Тонкими полосками нарежьте сыр. Моцареллу уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Там, где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки. Посыпьте луковые заготовки солью и специями. Затем уберите со
Show more