Бутерброды "Крабовые цветы" Надо взять: небольшие булочки или багет 2 плавленых сырка 3 варёных яйца 2-3 зубчика чеснока майонез соль Для украшения: несколько крабовых палочек консервированная кукуруза петрушка Приготовление: 1. Булочки разрезать вдоль. 2. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. 3. Намазать половинки булочек приготовленной массой. 4. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. 5. На каждой булочке выложить из крабовых
Салат «Кремлевский» Надо взять: - 150 красной рыбы (лосось, семга) - полбаночки икры красной - 1/2 стакана белого риса - капуста пекинская - 4 куриных яиц - 4 перепелиных яйца - майонез - сливки - сметана Приготовление: Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как
Вкуснейший пирог из киселя Надо взять: 200 г сухого киселя Четыре куриных яйца Четыре столовые ложки муки Одна чайная ложка соды Пол ложки лимонного сока или уксуса для погашения соды Приготовление: В сыпучий кисель добавляем муку и размешиваем . Добавляем слегка взбитые яйца. Гашеную соду к остальным ингредиентам и смешиваем до однородности. В подготовленную форму вливаем наше тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180° минут 20.
Куриная печень "Аппетитная", с добавлением манки Надо взять: Печень куриная - 500 г Лук репчатый -2-3 шт Морковь - 2-3 шт. Крупа манная - 0,5 стак. Молоко - 0,5 стак. Сметана - 3-4 ст. л. Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л. Перец чёрный (по вкусу) Яйцо 1 шт. Масло растительное (для смазывания) Приготовление: Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. Тем временем чистим лук и мо
Бесподобный паштет из куриной печени Надо взять: 500 г куриной печени, 250 г куриного филе, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, чеснок по вкусу, растительное масло для жарки, 70 мл молока, соль, перец и специи по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и порезать. 2. Куриную печень обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить чеснок и когда печень подходит к готовности, влить молоко. Добавить, соль, пе
Рассольник из консервированной сайры Надо взять: Сайра в масле - 250 г Вода - 2 л Рис - 0.5 ст. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Огурцы солёные - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Приготовление: Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана. Припустить огурцы до мягкости. Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить, обмыть
Татарский трехслойный пирог Надо взять: Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, к
Густой грузинский суп Надо взять: Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г Лук репчатый (большой) — 2 шт Рис — 0.5 стак. Говядина на косточке — 800 г Чеснок — 2 зуб. Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр. Приготовление: 1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в
Великолепный мандариновый джем Надо взять на 1,2л: Мандарины - 850гр Сахар - 350гр Лимон - 1шт Приготовление: Мандарины хорошо вымойте. Не очищая от кожуры, положите в кастрюлю и налейте воду так, чтобы она лишь покрывала фрукты. Из лимона отожмите сок, влейте к мандаринам. Доведите мандарины до кипения, варите 30 минут на среднем огне. Затем переложите плоды в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная кашица. Мандариновую массу переложите в сухую кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и ва
Блинные мешочки с начинкой "Корзина" Надо взять: Для блинов: Молоко - 2ст. Яйца - 2-3шт. Соль - 1/2ч.л. Мука Раст. масло Для салата: Говяжье сердце - 1шт Маринованные огурцы - 4шт Зеленый горошек - 4-5ст.л. Яйца - 4шт. Морковь - 1шт Лук - 1/2шт. Для завязок: Сыр косичкой или зеленый лук Приготовление: Яйца взбейте с солью с теплым молоком, влейте 3ст.л. растительного масла, вновь взбейте. Малыми порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. В итоге оно должно быть как жидкая сметана. Сковород
Show more