Сочники: рецепт на века Надо взять: Тесто: Мука — 210 г Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 50 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Разрыхлитель — ¼ ч. л. Начинка: Творог — 200 г Сахар — 40 г Мука — 30 г Сметана — 20г Желток — ½ шт. Смазка: Желток — ½ шт. Теплая вода — 1 ч. л. Приготовление: 1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). 2. Протрите творог через сито, чтобы
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Надо взять: Помидоры крупные - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 1,5 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Листья салата - для подачи Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Помидоры помойте и вырежьте из каждого овоща сердцевинку. 2.Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость.Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингре
Великолепные пирожки с начинкой из яблок Надо взять: - 5 яблок*; - 1 яйцо; - 2 ст.л. коричневого сахара**; - 20 гр сливочного масла; - 1-2 ст.л. муки (для разделки теста); - 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы); - 1 ч.л. корицы (без верха). Для теста: - 1 стакана молока; - 4 стакана муки; - 1 яйцо; - 30 гр прессованных дрожжей; - 4 ст.л. растительного масла; - 5 ч.л. сахарного песка; - ¼ ч.л. мелкой соли. * - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка
Малосольная сельдь в пакете Надо взять: — Сельдь — 1 шт. — соль — 2 ст. л. — сахар — 1 ст. л. Если добавить специальные приправы для соления рыбы, тогда рыба получится пряной, а только с сахаром и солью — просто малосольная сельдь. Выбирайте по своему вкусу. Приготовление: — Приготовьте два пакета для пищевых продуктов и прямо над одним пакетом обсыпьте рыбу смесью из сахара и соли. Не забудьте хорошенько насыпать смеси в жабры. — Теперь селёдку сложите в два пакетика, один в другой, и плотно
Бесподобная рыба «Пальчики оближешь» Надо взять: На шесть порций Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г, Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт, Сметана — 100 гр, Майонез ( 67% ) — 100 гр, Масло растительное ( обжарка рыбы ), Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ), Мука — 100 г. Приготовление: Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и
Оригинальная закуска с тунцом Надо взять: Тесто слоеное — 250 г Тунец консервированный — 1 банка Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г Майонез — 2-3 ст. л. Горчица — 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 °С духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа заку
17 вариантов заправки для бутербродов Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки. Варианты заправки бутербродов: 1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока,
Шашлык из грибов неизменно ароматный Надо взять: Шампиньоны — 600 г Лимонный сок — 2 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. Паприка — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхни
Юшка грибная Надо взять: Картофель - 4шт Лук -1 шт Перловая крупа - 1/2ст. Сушеные грибы - 100гр Соль Мука - 2ст.л. Перец Расти. масло Приготовление: Грибы замочите на ночь. Затем в эту воду слейте в кастрюлю, долейте свежей до 3л воды, доведите до кипения. Грибы нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Туда же всыпьте промытую перловку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 30 минут, после чего добавьте нарезанный на брусочки картофель. Лук и морковку нарежьте, обжарьте, положите
Изумительные Белорусские драники Надо взять: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто. Приятного аппетита!
Show more