Великолепный мандариновый джем Надо взять на 1,2л: Мандарины - 850гр Сахар - 350гр Лимон - 1шт Приготовление: Мандарины хорошо вымойте. Не очищая от кожуры, положите в кастрюлю и налейте воду так, чтобы она лишь покрывала фрукты. Из лимона отожмите сок, влейте к мандаринам. Доведите мандарины до кипения, варите 30 минут на среднем огне. Затем переложите плоды в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная кашица. Мандариновую массу переложите в сухую кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и ва
Блинные мешочки с начинкой "Корзина" Надо взять: Для блинов: Молоко - 2ст. Яйца - 2-3шт. Соль - 1/2ч.л. Мука Раст. масло Для салата: Говяжье сердце - 1шт Маринованные огурцы - 4шт Зеленый горошек - 4-5ст.л. Яйца - 4шт. Морковь - 1шт Лук - 1/2шт. Для завязок: Сыр косичкой или зеленый лук Приготовление: Яйца взбейте с солью с теплым молоком, влейте 3ст.л. растительного масла, вновь взбейте. Малыми порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. В итоге оно должно быть как жидкая сметана. Сковород
Курица фаршированная ветчиной и сыром Надо взять: курица - 1 шт, соль, перец, майонез для начинки ветчина - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, соль, перец Приготовление Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать куб
Изумительный пирог с чёрной смородиной Надо взять: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки
Бесподобная слоеная картофельная запеканка Надо взять: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, мор
Жарим восхитительные сосиски в тесте Надо взять: -мука - 500 г; -вода теплая+молоко (50 х 50) - 320 мл; -соль - 1 ч. л.; -сахар - 3 ст. л.; -растительное масло - 6 ст. л.; -дрожжи сухие - 1 ст. л. Для начинки: -сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам те
Бутерброды с луком и сыром Надо взять: Хлеб — 1 шт. (любой) Сыр — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Растительное масло — по вкусу (для жарки) Процесс приготовления: 1.Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру яйцо. 2.Перемешайте и добавьте нарезанный небольшой пучок зеленого лука. 3.Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками и намажьте сырной массой. 4.Подготовленные бутерброды выложите начинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 5.Обжарьте до под
Вкуснейшие тефтели с желтком внутри Надо взять: 400 гр мясного фарша (я брала куриный)  4 яйца сварить вкрутую  пучок петрушки  100 гр риса  1 яйцо сырое  1 луковица  0,5 ч ложки соли  перец  100 гр сметаны  2 ст ложки томатной пасты Приготовление: 1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку. 2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. 3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле Надо взять: ●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), ●4 столовых ложки чая (заварки), ●4 столовых ложки соли, ●4 столовых ложки сахара. Приготовление: Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данн
Закусочный салат "Виола" Надо взять: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном м
Show more