Церковь
added today at 06:59
Жил-был человек, который никак не мог насытиться. Бывало, все ест да ест, уж и утроба полная, а есть все хочется. Как придет домой – давай тут же орать на всех: – Кормите меня, есть хочу! Он и по врачам ходил, которые внутренности да кишки лечат, но ни один лекарь не смог его горю помочь. И вот как-то попал он к доктору, который в сердце человеческом разбирался. Доктор послушал, послушал, как у того человека сердце бьется, и говорит: – Голубчик, а сердце-то у вас – пустое! Вот когда сердце ваше
Церковь
added today at 06:59
Можно ли определять волю Божью, открывая наугад Библию? Такого рода гадания на Священном Писании являются кощунством и вызывают зависимость, отучая христианина принимать сознательные и ответственные решения. Кроме того, есть риск превратно истолковать выпавший фрагмент. «...Не ворожите и не гадайте», – говорит Господь (Лев.19:26). Есть ироничная притча об одном молодом человеке, который неразумным способом искал волю Божию, и решил последовать тому повелению, которое ему откроется наугад в Биб
Церковь
added today at 06:57
Анализ убивает любовь. Потому наука - холодит. Потому говорят не о красоте знания, а о пользе его. Любящий никогда не спрашивает о возрасте, происхождении и благосостоянии своей возлюбленной. И одухотворенная душа, то есть воспламененная любовью к Богу, отнюдь не соглашается на "анализирование" Бога. Любовь изгоняет рассудок, как бесполезного соглядатая. Но зато соединяет воедино три луча - ум, сердце и душу - и возжигает их в одну свечу . Святитель Николай Сербский
Церковь
added today at 06:56
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила: – Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь? – Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, – ответил мальчик. Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Сл
Церковь
added today at 06:56
Всякое дарование Божие обращается нам во вред, когда от него не Божией, но нашей славы ищем. свт. Тихон Задонский
Церковь
added today at 06:56
Церковь
added today at 06:55
Церковь
added today at 06:55
Церковь
added yesterday at 06:17
Отец Гавриил (Игошкин) так говорил об исправлении человеческой жизни: – Если в дорожную сумку мы положим острые и режущие предметы, ножи, вилки, шила, иголки, гвозди, разбитые стекла, железки, черепки, они, переполнив сумку, порвут ее, поколют и порежут. Чтобы сохранить сумку, необходимо ее освободить, выбросить из нее все острое. То же происходит и с нашим сердцем: страсти, пороки, грехи, беззакония, злоба, вражда и ненависть, которыми наполнены наши сердца, рвут его на части. Заставляют челове
Церковь
added yesterday at 06:17
Не стоит верить высказываниям про какое-то магическое прощение забытых грехов при Соборовании (Таинстве Елеосвящения). Митрополит Макарий (Булгаков): «В древности Елеосвящение совершалось, как доныне совершается, после покаяния и вслед за ним как бы нераздельно». В Таинстве Покаяния прощаются не только забытые грехи, а вообще все. В христианстве нет и не может быть автоматического прощения грехов без покаяния: ни от масла, ни от ледяной воды в проруби…
Show more