Церковь
added today at 05:37
27 мая - СОБОР СТАРОБЕЛЬСКИХ СВЯТЫХ
Собор Старобельских святых - празднование Украинской Православной Церкви в честь святых в земле Старобельской просиявших. Празднование Собора святых Старобельской земли было установлено согласно рапорту епископа Северодонецкого Никодима (Барановского) по благословлению Священного Синода Украинской Православной Церкви 23 декабря 2014 года. В то время в состав Собора были включены: Свт. Митрофан, в схиме Макарий, еп. Воронежский (+ 1703, память 7 августа, 4 сентября, 23 ноября) Свт. Тихон (Со
Церковь
added today at 05:36
Один святитель так растолковал чудо, которое сотворил Господь, насытив пять тысяч человек пятью хлебами: – Представьте: некий царь вышел из своего дворца и рассыпал перед подданными золотые монеты. Нищие обрадуются тому, что получили золото, а любящие царя – тому, что видели его лицо. И нищие снова будут ожидать царя, чтобы получить золото, а любящие – чтобы снова смотреть на него. Пять тысяч человек, насытившиеся пятью хлебами, к утру вновь проголодались, а чудо Господне и поныне питает любящих
Церковь
added today at 05:36
В Священном Писании сказано, что «не хлебом единым жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих». Человек нуждается не только в пище физической, материальной, но и духовной. Священное Писание – это и есть пища для души. Если мы человека не покормим какое-то время, то результатом будет его истощение, дистрофия. Аналогично можно оказаться в состоянии духовной дистрофии, если в течение длительного времени не читать Св. Писание. Без духовного чтения постепенно слабеет вера. Но как можно по
Церковь
added today at 05:35
Чадо, запомни, что браки устрояются на небе, а ты на земле учись искусству безскорыстного и честного доброделания всем людям. Учись дружить. Учись любить. Учись быть честным и благородным. Люби тишину и молитву, люби скорбь и слезы и благодари Бога за жизнь и судьбу, благодари с радостью. Да будешь достоин того, что уготовано тебе Господом и в этой, и в будущей жизни. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Церковь
added today at 05:35
Церковь
added today at 05:35
Церковь
added today at 05:34
Церковь
added yesterday at 05:56
Святитель Николай (Велимирович) говорил: – Садовник срезает ветви, чтобы дерево быстрее росло и лучше плодоносило. Если он превысит меру и срежет лишнее, дерево засохнет. Верь, что Бог наблюдает за каждым человеком заботливее и милосерднее любого садовника. Послушай, как рассуждает преподобный Нил Сорский: «Если горшечник знает меру предержания сосуда в огне, чтобы тот не лопнул, неужели Бог не знает меры наших страданий?» Верь, что Господь имеет куда большее рассуждение и любовь, чем человек.
Церковь
added yesterday at 05:55
В конце личной просительной молитвы принято прибавлять: «Да будет воля Твоя». Мы не знаем, угодно ли наше прошение Богу, ведь Он знает все события и их последствия, а мы – лишь малую часть общей картины.
Церковь
added yesterday at 05:55
Есть ли в Библии ошибки и противоречия? Противники христианства говорят о так называемых «противоречиях Библии». Очевидно, что образованные христиане знают Библию не хуже образованных скептиков. И признают, что понимание одного и того же отрывка из Библии может быть разным. Один и тот же отрывок может иметь несколько вполне законных толкований: буквальный смысл и иносказательные смыслы. Например, в Библии множество поэтических страниц, которые понимать буквально никому в голову не придет. Проще
Show more