Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации Ингредиенты: Огурцы - 3.5 кг. Вода - 1,5 л. Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл. Специи на 1 л. банку: Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком - 5 шт Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию Приготовление: Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки вы
Баклажаны под помидорами с сыром. Ингредиенты: 3 средних баклажана 150-200 граммов сыра 3-4 больших зубчика чеснока помидоры по желанию базилик майонез Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилик
Капустный блинчик к завтраку. Ингредиенты: • 100г белокочанной капусты • 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) • 1 яйцо • 1ст. ложка сметаны • 2ст. ложки муки • соль, черный молотый перец • растительное масло • соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Приготовление: 1. Капусту нашинковать, 2. добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, 3. все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хоро
Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Песочное печенье 300 г Масло сливочное 125 г Желатин 5 листов Творожный сыр 750 г Сахар 0,5 ст Сливки 33% 300 мл Шоколад белый 200 г Шоколад молочный 200 г Шоколад темный 200 г Вода 0,25 ст Приготовление: При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе ста
Сколько у вас на кухне сковородок?
Results after voting
Рыба по-царски в духовке Ингредиенты: 400 гр красной рыбы 1 ст.л. лимонного сока 1 крупная луковица 1 крупная морковь 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. кукурузного крахмала 1-3 ч.л. столового хрена 50 гр сыра соль, перец Приготовление: Рыбу нарезать кубиком, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставляем немного промариноваться. Пока приготовим овощи. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Жарим пока лук слегка подзолотится. Затем к нему и доба
Соус "Песто" Отличный соус, который подойдет к пасте, рису, мясу, овощам даже просто с хлебом! Ингредиенты: Базилик -50 г. Кедровые орешки - 30 г. Пармезан - 50 г. Оливковое масло - 100 мл. Чеснок - 2 зуб. Соль - 1/3 ч.л. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пару минут до появления орехового аромата,главное не пережарить.Можно просушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Базилик промыть и хорошо просушить. Листья отделить от стеблей. Чеснок измельчить. В чашу блендера выкл
Куриные котлеты. Секрет приготовления. Котлетки будут очень сочными даже из куриной грудки. Ингредиенты: Куриный фарш - 500 г Хлеб белый - 3 ломтика Лук- 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сливки 35% - 4 ст.л. Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 70 г Растительное масло для жарки Соль,чёрный перец по вкусу Для панировки - сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука Приготовление: У хлеба отрезаем корочки. Я использую обычный белый хлеб. Нарежем кубиками (можно оставить и целым куском), пер
Быстро и вкусно! На заметку 📌
Дождь банкету не помеха! Ну, не отменять же 😄
Show more