Кулинария и рецепты 2019

Кулинария и рецепты 2019
Popular topics
Вкусный манник на сметане Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на кефире, йогурте, сметане, добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник на сметане с грушей. Если Вы не очень любите груши, Вы можете заменить их яблоками. Для приготовления вкусного манника на сметане нам потребуется: 1 стакан* манки; 1 стакан* сметаны; 0,5 стакана* сахара; 0,5 стакана* муки; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 10 г разрыхлителя; 1-2 свежих груши; растительное масло для смазывания формы; сахарная пудра для подачи. *стакан 200 г. Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить набухшую манку, перемешать. Сливочное масло растопить, влить в общую массу и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана. Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка. Выпекать манник с грушей при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный манник на сметане можно подавать к столу и начинать чаепитие. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 3
Likes 94
Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь" Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный... ммм...! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов - на две литровые баночки. Для приготовления маринованных помидоров "Пальчики оближешь" понадобится: помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг; чеснок - 6 зубчиков; лук репчатый - 2 шт.; зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка; перец острый - 0,5 шт.; масло растительное рафинированное - 2 ст. л. Для маринада (на 1 литр воды): соль крупная - 1 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; уксус 9% - 50 мл; перец черный горошком - 1 ч. л.; перец душистый горошком - 1 ч. л.; лист лавровый - 4 шт. Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке). Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды. Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире. Приятного Вам аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 3
Likes 188
Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой получается ярким, вкусным, его можно даже назвать "воздушным". Чудесное блюдо для праздничного стола, да и готовится очень просто! Ингредиенты: 300-400 г . - варёного куриного мяса 150 г. - кукуруза консервированная 3 шт. - яйцо куриное 200 г. - шампиньоны маринованные 1-2 шт. - морковь по вкусу - майонез по вкусу - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - петрушка Приготовление: 1.Для салата отварите кусочек куриного филе или окорочек, морковь и яйца. Все остудите. 2.Отделите мясо от костей и кожи, разберите на волокна. Грибочки порежьте тонкими слайсами. 3.Возьмите тарелочки, на которых будете подавать салат. У меня вышли две небольшие тарелочки. 4.Разложите кусочки курицы. Смажьте майонезом. Далее выкладывайте слой тертой вареной моркови и майонез, соль, если нужно. 5.Далее идет слой грибов и снова майонезная сеточка. 6.Далее — слой тертых яиц и майонезная легкая сеточка. Не утрамбовывайте салат, пусть он будет воздушным. 7.Последним слоем идет кукуруза, её количество можно увеличить, но, как по мне, много кукурузы добавлять не стоит. 8.Украшение я сделала из грибов и зелени. Салат готов! Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 5
Likes 402
Украинские вергуны на дрожжах Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков. Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется: яйцо - 1 шт.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; кефир - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. л.; соль - щепотка; растительное масло - 2 ст. л.; мука - 2-2,5 стакана; растительное масло для жарки; сахарная пудра для подачи. В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40. Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками. Середину каждой полоски разрезать и вывернуть. Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 5
Likes 264
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром. Для приготовления скумбрии по рецепту Гордона Рамзи потребуется: 2 охлаждённые скумбрии; 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла; 1 ч. л. с горкой сладкой паприки; 1 ч. л. соли; 2 зубчика чеснока. Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе. Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль. Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать. Смазать получившимся маринадом филе скумбрии. Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник. Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут. Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 4
Likes 145
Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих и с ним справится даже начинающая хозяйка. Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 баночки по 750 грамм. Для приготовления салата "Лечо" из помидоров и перцев на зиму понадобится: перец болгарский сладкий - 1,5 кг; помидоры свежие - 1,5 кг; чеснок крупный - 1 головка; соль крупная - 1 ст. л. (с горкой); сахар - 60 г; масло растительное рафинированное - 100-150 г; уксус 9% - 1 ст. л.; перец черный горошком - 6-9 шт. Чеснок очистить и нарезать соломкой.В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец. Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло. Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца.Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 6
Likes 404
Скумбрия в горшочках Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия в горшочках. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочках, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски. Для приготовления скумбрии в горшочках понадобится: 2 свежемороженые скумбрии; 1 морковь; 1 луковица; смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист; соль; оливковое масло. Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа. Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 1
Likes 130
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее. Для приготовления курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами, понадобится: любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 600 г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1 кг; грибы - 300 г (у меня шампиньоны); соль и чёрный перец - по вкусу; вода - 50 г. Для соуса: сметана 10% - 1 стакан; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу. Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем. Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу. Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду. Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более. Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо! Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 5
Likes 127
Баклажаны с морковью по-корейски Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую! Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится: баклажаны - 2 шт; лук репчатый - 1-2 шт; морковь (средняя) - 1-2 шт; уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.; соус соевый - 1 ст. л.; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; красный молотый перец - 0,5 ч. л.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное - 5 ст. л.; имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке; кунжут - 1 ч. л.; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; перец чили - для украшения. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут. Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску. Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех. Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 7
Likes 283
Рецепт кабачковой икры на сковороде Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на сковороде. Это экспресс-рецепт, так как готовится все буквально за 20 минут. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, ее можно намазывать на хлеб или подать в качестве закуски. Вкусна икра и в теплом, и в холодном виде. По желанию, готовую икру можно измельчить погружным блендером. Попробуйте! Для приготовления кабачковой икры на сковороде понадобится: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кабачок молодой - 1 шт.; помидор свежий - 1 шт.; паста томатная - 2 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; зелень петрушки - по вкусу; масло растительное - 3 ст. л. Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры). Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара. Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару минут и выключить газ. Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать. Приятного Вам аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 10
Likes 282
Азу из говядины в мультиварке Азу из говядины - вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще - использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте! Для приготовления азу из говядины в мультиварке понадобится: мякоть говядины - 400-500 г; картофель - 3 шт.; лук репчатый (к
Вкусный манник на сметане Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на кефире, йогурте, сметане, добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник на сметане с грушей. Если Вы не очень любите груши, Вы можете заменить их яблоками. Для приготовления вкусного манника на сметане нам потребуется: 1 стакан* манки; 1 стакан* сметаны; 0
Украинские вергуны на дрожжах Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков. Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется: яйцо - 1 шт.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; кефир - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. л.; соль - щепотка; растительное масло - 2 ст. л.; мука - 2-2,5 стакана; растительное масло для жарки; сахарная пудра для подачи. В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее. Для приготовления курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами, понадобится: любые части курицы (я готовила куриные нож
Салат из огурцов с карри на зиму В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик получился красивым, ароматным и невероятно вкусным. Попробовав заготовку, решила, что в следующем году сделаю в несколько раз больше. Отличный салатик для холодных зимних дней, рекомендую! Для приготовления салата из огурцов с карри на зиму потребуется: огурцы - 2 кг; морковь - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - 1,5 ст. л.; чеснок - 5-6 зубчиков; карри - 0,5 ст. л.; имбирь - 0,5 ст. л.; у
Бостонский кремовый пирог Бостонский кремовый пирог - очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью. Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится: Для бисквита: мука - 220 г; яйца - 3 шт.; сахар - 100 г; молоко - 120 мл; сахар ванильный - 1 пакетик; масло сливочное - 90 г; соль - щепотка; разрыхлитель - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Для кр
Баклажаны с морковью по-корейски Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую! Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится: баклажаны - 2 шт; лук репчатый - 1-2 шт; морковь (средняя) - 1-2 шт; уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.; соус соевый - 1 ст. л.; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; красный молотый перец - 0,5
Говяжье сердце, тушеное с овощами Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте! Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится: говяжье сердце отварное - 500 г; масло растительное - 2 ст. л.; лук - 1 шт.; морковь - 1
Ватрушки с сыром Ватрушки с сыром - отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка! Для приготовления ватрушек с сыром понадобится: Для теста: молоко - 125 мл; масло растительное - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука (высший сорт) - 300 г. Для начинки: сыр твердый - 100 г; сы
Кексы с яблоками Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Для приготовления кексов с яблоками понадобится: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1,5 стакан муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 0,5 стакана растительного масла; 2-3 яблока. для посыпки: 50 г сливочного масла; 80 г муки; 80 г коричневого (или белого) сахара. Из указанного количества ингредиентов получае
Show more
About page
Cooking
Свежие рецепты от кулинаров рунета. С нами вкуснее!