Кулинария и рецепты 2019

Кулинария и рецепты 2019
Popular topics
Рецепт печеночных оладий из куриной печени Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку печеночные оладьи получаются очень сочными. Даже те, кто не любит блюда из куриной печени, не пройдут мимо этих вкусных и аппетитных оладушек. Для приготовления печеночных оладий нам потребуется: 500 г куриной печени; 2-3 луковицы; 2 яйца; мука, соль, перец; растительное масло для жарки. Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета. В миске смешиваем куриную печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Тесто для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности. Наши вкусные, сочные печеночные оладьи из куриной печени готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный. Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 4
Likes 63
Хлеб на ряженке Хочу поделиться с вами рецептом замечательного хлеба, приготовленного на ряженке. Этот хлебушек получается необычайно ароматным и вкусным, пышным и воздушным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб имеет легкий привкус топленого молока. Ряженку я использовала домашнюю, можете взять и магазинную, а выпекала хлебушек в духовке. Обязательно попробуйте этот хлеб, никто не останется к нему равнодушным. Я добавила в тесто цельнозерновую муку, если ее у вас нет, можете готовить хлебушек только с пшеничной мукой. Для приготовления хлеба на ряженке в духовке понадобится: ряженка домашняя (или магазинная жирностью 4%) - 350 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; дрожжи сухие - 5 г; масло растительное рафинированное - 40 г (в тесто) + для смазывания миски и рук; мука пшеничную высшего сорта - 400 г; мука цельнозерновая (можно заменить на пшеничную) - 100 г. В чуть теплую ряженку всыпать дрожжи, добавить сахар.Также всыпать 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 20 минут. Образовавшаяся "шапочка" будет свидетельством тому, что дрожжи начали работать. В отдельной миске смешать два вида муки. В мучную смесь всыпать соль, перемешать. Добавить в мучную смесь опару. Замешивая тесто, влить растительное масло. Замесить мягкое, нежное, но хорошо держащее форму, плотное тесто. Подкатать его в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску, которую накрыть пленкой. Оставить тесто в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Далее тесто обмять (без муки, смазывая руки растительным маслом), сформировать шар и поместить его на противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой. Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут, после чего сделать сверху несколько надрезов. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать далее еще минут 15-20 (до румяности). Достать хлеб из духовки, полностью остудить и можно нарезать. Хлеб на ряженке получается очень пышным, красивым и вкусным. Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 5
Likes 237
Колбаса в кляре на сковороде Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится. Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется: вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г; Для яичного кляра: яйцо - 1 шт.; молоко (или вода) - 5-6 ст. л.; майонез (я брала домашний) - 2 ст. л.; соль - по вкусу; мука - 2 ст. л.; растительное масло для жарки. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки. Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны, затем - с другой. Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки). Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры. Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым. Вкусных и приятных моментов! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 14
Likes 448
Плов с куриными сердечками Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится: рис - 1 стакан; куриные сердечки - 700 г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 головка; куркума - 0,5 ч. л.; соль и специи - по вкусу; растительное масло для жарки; вода - 0,5 стакана. Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать. Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая. Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности. Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 5
Likes 166
Пирог из творожного теста с абрикосами Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите. Для приготовления пирога из творожного теста с абрикосами нам понадобится: Для теста: сливочное масло - 120 г; творог - 75 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; пшеничная мука - 300 г; сахарная пудра для подачи. Для заливки: сметана - 200 г; яйца - 2 шт.; сахар - 100 г; пшеничная мука - 2 ст. л.; абрикосы - 400 г. В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам. Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану. Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.На абрикосы вылить подготовленную заливку. Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой. Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 14
Likes 688
Рыбка в кляре на минералке кляр: 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды) 2 яйца мука до консистенции густой сметаны соль по вкусу Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле Очень мне понравился такой вариант!!!!! Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм.... Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 21
Likes 1.1K
Варенье из кабачков с лимоном Продолжаем консервировать. На этот раз хочу поделится с Вами рецептом варенья из кабачков с лимоном. Варенье получается очень вкусным и красивым. Для приготовления варенья потребуется: кабачки - 1 кг; лимон - 2 шт.; сахар - 1 кг. Кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кабачки нужно выбрать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян. Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки и косточки. Порезать кубиками. В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить порезанные кабачки и лимоны. По желанию можно также добавить цедру лимона. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать варить варенье. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить и варить, помешивая 2-2,5 часа. Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить так до полного остывания. Вкусное варенье из кабачков с лимонов готово. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 12
Likes 327
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами…. Ингредиенты: Тесто: 230 гр. сл. масла комнатной тем. 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя 230 гр сметаны 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала) крахмала 2 ст. л. Начинка: 4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок). Приготовление: Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку. 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать. 2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку… 3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности! Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 20
Likes 1.3K
Пирожки "Погача" с колбасой и сыром Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе. Для приготовления пирожков "Погача" с колбасой и сыром понадобится: Для теста: кефир - 200 мл; масло сливочное (или маргарин) - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 0,5 ч. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука - 3 стакана. Для начинки: колбаса полукопченая - 100 г; сало - 70-80 г; сыр твердый - 100 г; петрушка зеленая - 0,5 пучка; соль - щепотка. Cтакан - 200 мл. Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду. Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки. Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков). Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Колбасу и сало порезать небольшими кубиками. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать. Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки. Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком. Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут). Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде. Приятного Вам аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 1
Likes 122
Как приготовить пышки на кефире Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным. Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется: 6 ст. л. сахара; 250 мл кефира; 1 ст. л. сметаны любой жирности; 450 г муки; 1 яйцо; 2 ст. л. сливочного масла; 12 г ванильного сахара; 1 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; цедра одного лимона; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по желанию. Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать. В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась. Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру. Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать. Далее всыпать муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана. На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло. Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 19
Likes 452
Рецепт печеночных оладий из куриной печени Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку печеночные оладьи получаются очень сочными. Даже те, кто не любит блюда из куриной печени, не пройдут мимо этих вкусных и аппетитных оладушек. Для приготовления печеночных оладий нам потребуется: 500 г куриной печени; 2-3 луковицы; 2 яйца; мука, соль, перец; растительное масло для жарки. Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно
Колбаса в кляре на сковороде Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится. Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется: вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г; Для яичного кляр
Торт-суфле с персиками Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см. Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится: 400 г персиков; 150 г сахара; 500 мл воды; 500 мл сливок 33% жирности; 2-3 ст. л. сахарной пудры; 12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит); 1,5 ст.
Плов с куриными сердечками Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится: рис - 1 стакан; куриные сердечки - 700 г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 головка; куркума - 0,5 ч. л.; соль и специи - по вкусу; растительное масло для жарки; вода - 0,5 стакана. Очищенный
Варенье из кабачков с лимоном Продолжаем консервировать. На этот раз хочу поделится с Вами рецептом варенья из кабачков с лимоном. Варенье получается очень вкусным и красивым. Для приготовления варенья потребуется: кабачки - 1 кг; лимон - 2 шт.; сахар - 1 кг. Кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кабачки нужно выбрать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян. Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки и косточки. Порезать кубиками. В кастрюлю, гд
Пшенично-ржаной хлеб в духовке Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке понадобится: вода теплая - 220 г; дрожжи сухие - 10 г; масло растительное - 1 ст. л.; соль - 7 г; сахар - 1 ч. л.; мука пшеничная высшего сорта - 200 г; мука ржаная - 100 г. В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Рулет из лаваша с огурцами и помидорами Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интерес
Скумбрия в горшочках Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия в горшочках. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочках, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски. Для приготовления скумбрии в горшочках понадобится: 2 свежемороженые скумбрии; 1 морковь; 1 луковица; смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист; соль; оливковое масло. Скумбрию разм
Как приготовить пышки на кефире Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным. Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется: 6 ст. л. сахара; 250 мл кефира; 1 ст. л. сметаны любой жирности; 450 г муки; 1 яйцо; 2 ст. л. сливо
Пирог с персиками и сметанным кремом Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует. Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется: Для теста: маргарин или сливочное масло - 150 г; сахарный песок - 100 г; яйцо - 1 шт.; мука - 3,5-4 стакана, сметана - 2 ст. л. Для начинки: перси
Show more
About page
Cooking
Свежие рецепты от кулинаров рунета. С нами вкуснее!