Тогда давайте исправлять, а заодно добавлять в рацион отличный источник растительного белка! Он укрепляет организм и позволяет чувствовать легкость. Делимся рецептом овощного рагу с нутом.
Ингредиенты на 2 порции
300 г молодого картофеля
200 г цветной капусты замороженной «Круглое лето»
200 г брокколи замороженной «Круглое лето»
3 помидора
210 г консервированного нута
1½ ч. л. карри
2 ст. л. растительного масла
1 красный перец чили
15 г кинзы
1 лайм
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и разрежьте на четвертинки. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец чили и кинзу измельчите и смешайте.
3. Отварите картофель в течение 5 мин, затем слейте воду и переложите на противень с брокколи, цветной капустой, помидорами и нутом.
4. Смешайте карри, масло, перец чили и кинзу. Полейте полученной смесью овощи и нут, хорошо перемешайте.
5. Запекайте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Нут это тот же горох, только немного другой. Люблю овощные блюда. Спасибо, приготовлю. Люблю квпусту в кляре