Дорогие братья и сестры!
В каждый воскресный день в пещерном храме в честь Рождества святого пророка Иоанна Предтечи Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря будет совершаться Божественная литургия.
Приглашаем всех желающих принять молитвенное участие.
Начало Богослужения в 10 часов утра.
Первая (ранняя) Божественная литургия будет совершаться как обычно - в Успенском соборе, начало - в 7.00. #Дивногорскиймонастырь #дивногорскиймужскоймонастырь #церковныеслужбы
Великий Четверг
День рождения Церкви: именно в этот день Господь установил таинство святого Причащения (Евхаристии), которое соединяет всех христиан в одно Тело Христово.
В день Страстного Четверга Церковь вспоминает сразу четыре события: Тайную Вечерю, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии (Причащения), омовение Им ног ученикам, Его молитву в Гефсиманском саду и предательство Иуды.
Особое значение имеет литургия Великого Четверга, поскольку именно на Тайной Вечере Господь заповедал ученикам: «Сие творите в Мое воспоминание» (Лк 22, 19). В этот день всякий православный человек, кроме катастрофической невозможности, старается причаститься с благодарностью Богу за все совер
События Великой среды
Великая Среда — день предания на Страдания и Смерть Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
...Ночь со Вторника на Среду Господь провел в Вифании (Мф 26, 6-17). Здесь, в доме Симона прокаженного, в то время, когда в совете первосвященников, книжников и старейшин было уже решено взять Христа хитростью и убить Его, — некая жена — «грешница» возлила драгоценное миро на главу Спасителя и тем уготовала Его на погребение, как Он Сам объяснил ее поступок. Здесь же, в противоположность бескорыстному поступку жены-«грешницы», родилось в неблагодарной душе Иуды, одного из двенадцати учеников Спасителя, преступное намерение предать беззаконному совету своего Учителя и Господа. Поэ
События Великого вторника
В этот день Христос пришел в Иерусалимский храм и много учил в храме и вне храма. Первосвященники и старейшины, слыша притчи Христовы и поучения, задумали схватить Его и убить. Но напасть на Христа открыто не решались, боясь народа, который почитал Его за пророка. В этот день мы слышим притчи: о дани кесарю и о воскресении мёртвых, о Страшном суде и кончине мира, о десяти девах и о талантах.
Богослужение Великого вторника
В первые три дня Страстной седмицы совершаются последние в этом году Литургии Преждеосвященных Даров. Если вы не успели посетить эту службу в течение Великого поста, постарайтесь побывать в один из этих дней!
Утром: Часы, Изобразительные и Вечер
Страстная седмица
Время Страстной седмицы — время особенное в жизни христианина. Это время когда вопрос: как ты изменился, если за тебя Свою Жизнь отдал Христос, — встает перед нами во всей своей силе и драматизме.
Богослужения этой седмицы отличаются особой трогательностью; мы словно проходим со Спасителем Его последний земной путь. Службы непростые, что-то в них может показаться непонятным, но когда мне на эту сложность и непонятность указывают, я отвечаю: Вспомните слова Христа, сказанные в Гефсиманском саду ученикам: Пободрствуйте со Мною...
Даже, если мы понимаем лишь 10% (а едва ли понимаем меньше), из богослужения Страстных дней, то и этого достаточно, чтобы душа испытала потрясение
Дорогие друзья!
Священная военная операция продолжается.
Мы же продолжаем молиться за наших воинов и оказывать им посильную помощь. После последней публикации в нашей группе о поездке в зону проведения СВО, было сделано ещё несколько поездок, в ходе которых  переданы требующиеся лекарства, медицинские средства, хозтовары,  бельё и продукты. Выражаем искреннюю сердечную признательность и благодарим всех вас за помощь нашим бойцам.
Братья отодвигают нацистов подальше с наших земель, а этот труд невозможен без ранений. Поэтому медицинский персонал, выезжающий на поле боя за ранеными и принимающий наших бойцов в госпитале очень просят помощи. Вот список того, что нужно привезти в ближайшие дни:
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Вход Господень в Иерусалим
Дорогие братья и сестры! Вы можете заказать поминовения о своих близких и родных на вербное воскресенье!
✅БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ
✅О ЗДРАВИИ
✅О УПОКОЕНИИ
🌿🌿🌿
Сумма пожертвований - на Ваше усмотрение.
В случае затруднений с пожертвованием - пишите имена во славу Божию. Всех помянем.
❗Пишите в Директ❗
Для тех, кого интересует ориентировочная сумма пожертвования - см.
https://xn----8sbeedycihxfggbf0aijiu3qxa.xn--p1ai/rites.html
#вербноевоскресенье #требы #записки #входГосподеньвоиерусалим #пожертвование #жизньсБогом #Божественнаялитургия #молитва #молитваБогу #Дивногорскиймонастырь #Дивногорскиймужскоймонастырь
"Чувствуешь, закипает злоба, ненависть к кому-нибудь, воззови к Божией Матери: «Владычице, помоги мне, я немощен, я не могу, мне хочется быть добрым, помоги же мне», – сердечно, слезно помолись, а потом, знаете, как мать со всех ног бежит к ребенку, когда он заплачет, что-нибудь с ним случится, так Пресвятая нас любит и всегда поможет".
  Св. прав. Алексий Мечев
Фотография: в Дивногорском монастыре. Февраль, 2024 г. #православие #АлексийМечев #мудрость #борьбасгрехом #духовнаяборьба #верую #молитва #молитваБожиейМатери #жизньсБогом #Дивногорскиймонастырь #Дивногорскиймужскоймонастырь
"Если ты зло думаешь о людях, то значит злой дух живет в тебе, и это он тебе внушает злые мысли на людей. И если кто не покается и умрет, не прощая брата, то душа его отойдет туда, где живет злой дух, который овладел душою.
   Такой у нас закон: если ты прощаешь, это значит, что и тебе Господь простил; а если не прощаешь брату, то значит и твой грех остается с тобою.
   Господь хочет, чтобы мы любили ближнего; и если ты помышляешь о нем, что любит его Господь, то значит, что любовь Господня с тобою; и если ты думаешь, что много любит Господь создание Свое, и сам жалеешь всю тварь, и любишь врагов своих, себя же считаешь хуже всех, это значит, что с тобою большая благодать Святого Духа.
20 апреля состоялся наш субботник!
Благодарим всех, кто нашел время и потрудился во Славу Божию на подворье нашего монастыря в Новой Усмани, где строится маленький храм в честь Дивногорской иконы Божией матери.
#субботник #трудники #помощьмонастырю #новаяусмань #сицилийскаяиконаБожиейМатери #чудотворнаяикона #Дивногорскиймонастырь #помощь
Показать ещё