Дилетант
added yesterday at 20:00
В годы революции и гражданской войны в России художники не только документировали события на своих полотнах, но и выполняли агитационную задачу.
Дилетант
added yesterday at 19:00
Самой известной мексиканской художнице пришлось преодолеть столько несчастий, что можно сбиться со счета. Никогда при этом Кало не теряла своего жизнелюбия и неподдельной веселости.
Дилетант
added yesterday at 18:00
Повседневная жизнь вдоль Берлинской стены, 1985-1986 годы
Дилетант
added yesterday at 17:00
Прибытие двухэтажного поезда, Франция, 1897 год
Дилетант
added yesterday at 16:00
Царь Лидии Крез был одним из соперников Кира в борьбе за власть над Азией. Имя этого царя стало нарицательным, а сохраненные Геродотом истории — основой для произведений искусства в Новое время.
Дилетант
added yesterday at 15:00
О естественных источниках нефти на территории современной России известно с 10 века. Один из первых в мире нефтезаводов появился в середине 18 века, но проработал он недолго — примеров практического применения нефтепродуктов было известно немного, а потому производство было нерентабельно.
Дилетант
added yesterday at 14:00
Напоминаем об акции в книжном магазине «Москва»: ⠀ Покупаете любой номер «Дилетанта» – получаете один выпуск «Моего района» на выбор; ⠀ Покупаете альманах – получаете пять любых номеров «Моего района».
Дилетант
added yesterday at 13:02
30 октября — День памяти жертв политических репрессий. На фото: Варлам Шаламов, автор «Колымских рассказов». В общей сложности он провел на Колыме около 17 лет. «Человек становился зверем через три недели — при тяжёлой работе, холоде, голоде и побоях». «Это слишком русское счастье – радоваться, что невинному дали пять лет. Ведь могли бы дать десять, даже вышака». «Опыт лагерной жизни — весь отрицательный. Даже день, даже час не надо там быть. Я видел много такого, чего человек не должен, не
Дилетант
added yesterday at 12:06
Кого мы закрыли на фотографии? Попробуй угадать по редким кадрам, кто из знаменитостей на них запечатлен!
Дилетант
added yesterday at 11:01
Городская дума Тарусы вернула улицам в историческом центре дореволюционные названия. Например, площадь Ленина стала Соборной, а улица Урицкого — Лесопильной.
Нужно ли другим городам повторить опыт Тарусы?
Results after voting
Show more
16 Feb 2019
72 040 participants in the group
Join
Считаете ли вы Россию независимой страной?
Results after voting
Евдундоксия Снандулия
16 Feb 2019
Понты ( причем, по большей степени, безосновательные) -наше все! На том и стоим. И судя по результатам, именно ими  мы и пробиваем  теперь чуть ли не ежедневно , с завидным успехом , одно дно за другим .
  • 3
16 Feb 2019
дмитрий рябов replied to Евдундоксия
Так они дороже денег у нас.
  • 1
16 Feb 2019
Государство, независимое от действительности.
  • 2
Сергей Михайлов
16 Feb 2019
Как может быть независимой страна третьего мира.
  • 5
Евгений Макаров
16 Feb 2019
Все в этом мире зависят друг от друга - пора уже хотя бы это понять - все и все есть бесконечная зависимость.
  • 3
Марина Клюева
16 Feb 2019
Вопрос задан некорректно. Независимой от чего? от кого? Необходимы уточнения. Все мы зависимы и люди , и СМИ, и государства. Полной независимости не существует. НО! Независимое состояние подразумевает наличие собственной точки зрения, свободы её выражения , принятия решений и ответственности за них, без оказания какого либо давления. Это и благо, и обязательства , так как всё в этом мире взаимозависимо.
  • 3
Надя Ананьева
16 Feb 2019
Независимой - это факт!!! вспомните сколько приходилось отбиваться от всякой нечисти!!! да и сейчас тоже охотников оторвать кусок у нас, немало
  • 0
GENADIY ALIMOV
16 Feb 2019
Советский Союз в времена Брежнева...был независимым государством и проводил независимую внешнюю политику и это принималось всем миром как должное...сверхдержава!!!  А путинская Россия...жалкое...никем не уважаемая...экономически слабая...политически неустойчивая...аморфная плутократическая субстанция...
  • 7
Сергей Михайлов
16 Feb 2019
Сергей Михайлов replied to Надя
До Крыма доллар стоил 30р. Ввели санкции и курс поднялся до 70. Вся "стабильность" и "независимость" зиждутся на бочке нефти. И даже эту бочку вы называете не бочкой а баррелем. Где же в этом независимость.?
  • 3
Евгений Макаров
16 Feb 2019
Евгений Макаров replied to Марина
Независимая точка зрения всегда опирается на какие-то факты следовательно  она зависима хотя бы от этих фактов не говоря уже о том кто и как на эти факты смотрит .Вспомните легенду о четырех слепых и слоне.
  • 1
Николай Чурилов
16 Feb 2019
Россия очень зависима!....от собственного ворья во власти!
  • 6
Ольга Тихомирова
16 Feb 2019
Россия- заложник правящей мафиозной группировки.
  • 4
Виталий Ольховиков
16 Feb 2019
Некорректный вопрос. Россия, всё общество, все её граждане, полностью  зависят от путинской клептократии и путинского олигархата, богатства и активы которой размещены на Западе, от которого они, безусловно зависимы.  
  • 2
Валентина Еговцева
16 Feb 2019
Сколько бы ни ходили с флагами,ни кричали:Россия встала с колен!" А жить-то стали хуже!
  • 1
Василий Олегович Слекас
16 Feb 2019
Да, считаю, при Путине мы стали независимы и сильны и можем насрать на мнение Евросоюза и США!!!
  • 1
Марина Клюева
16 Feb 2019
Марина Клюева replied to Евгений
Вот именно поэтому вопрос задан некорректно. Все относительно. Независимость складывается из многих факторов независимых суждений и решений ,на которые не оказывается постороннее внешнее давление.
  • 0
Людмила Рибель(Харитонова)
16 Feb 2019
И вот тут Россия становитья независимой...И  это бесит  либералов...Даже внутри России ,которые прямо умоляют дружить и договариваться  с Западом ..Ну Россия то готова .Договариваться..(H)
  • 0
Марина Клюева
16 Feb 2019
Марина Клюева replied to Людмила
Независимой от чего? )))Общих правил о правах и свободах граждан? От кого? От прогресса и технологий? Да , независима в своей дремучести и "патриотичности" масс.
  • 3
Log in or sign up to add a comment