Современное название тортилье дали португальские и испанские завоеватели, на языке майя эти лепешки назывались тлашкалли. Тортилья - база для многих мексиканских блюд, таких, как энчилада, буррито, фахитас, такос, кесалийа и др. В тортилью можно класть любую начинку, подавать вместо хлеба. Поэтому сегодняшний рецепт для тех, кто хочет попробовать альтернативу привычному хлебу и приготовить что-то необычное.
🍴Ингредиенты🍴
▪️ Безглютеновая мучная смесь «Универсальная» ТМ «Диетика» – 50 г.;
▪️ Мука кукурузная тонкого помола ТМ «Диетика» – 100 г.;
▪️ Вода – 120 мл.;
▪️ Соль – 3 г.;
▪️ Оливковое масло – 20 мл.
✨Приготовление:
1. Смешиваем в емкости кукурузную муку, универсальную мучную смесь, соль, масло и заливаем все это водой (она должна быть не менее 45°). Все тщательно перемешиваем.
2. Даем настояться полученному тесту в течение 30-40 минут.
3. Из получившегося теста вычленяем небольшие куски и формируем скалкой, раскатываем из них лепешку, в результате у нас получится несколько лепешек на порцию.
4. Выпекаем получившиеся лепешки на сковороде без масла до золотистого цвета.
В тортилью можно добавлять любые начинки, как сладкие, так и нет. Например, ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень, брынза + помидоры + рукола + оливки или мед + орехи + груша + творожный сыр. Масса вариантов для экспериментов и творчества!
А Вы готовите тортильяс?
Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев