Густой, аппетитный и очень вкусный !!! Состав, в котором вы уверенны! Сохраните обязательно и перешлите маме, сёстрам и подругам .
Нам понадобятся:
Молоко -1 л Мацони-1 ч л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ И так, молоко в идеале- домашнее, если нет, то чем жирнее тем лучше. Мацони продаётся в любых супермаркетах. Молоко прогреть до примерно 45С , это чтобы молоко было очень тёплым, но не горячим . В данном случае мацони служит закваской, а в последующем вы уже используете и сам этот кефир ваш тоже как закваску. Добавляем 1 ч л без горки закваски( мацони) и размешиваем в молоке. Закрываем крышкой и убираем в тепло- укутайте очень хорошо в несколько слоёв и поставьте на тёплый пол или рядом с батареей на 10-12 часов. Как схватится - убираем в холодильник. Даём ещё настояться там пару часов и наслаждаемся нереально вкусным продуктом!
P.s.: По сути мацони- это тот же наш домашний кефир (катыг, катух,маст) просто у каждой нации своё название.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев