Фильтр
Все темы- Класс!241
добавлена сегодня в 12:47
•●❖◘ Евтихий Тихий да Ерема Пролетный ◘❖●•
Сегодня 19 апреля (6 апреля по старому стилю)
По дню Евтихия и Еремы (Иеремия) судили об урожае хлеба. Для этого
наблюдали за погодой; хорошей приметой было отсутствие ветра. Говорили: «Если Евтихий тихий — к урожаю ранних хлебов, а когда Ерема ветром бьет — колос собьет»; «Ерема Пролетный ярится, ветром грозится — яровые сеять не годится, семян не соберешь».
На Евтихия обычно зацветают яблони. В русском фольклоре они всегда были символом девичьей красоты и невинности, поэтому в свадебных песнях невесту часто сравнивают с деревом в цвету. В этот день нужно было уважить яблоню — поклониться ей, подпереть ветки,
- Класс!5
добавлена сегодня в 00:05
00:20
- Класс!13
добавлена вчера в 23:06
- Класс!55
добавлена вчера в 20:48
Выращивание огурцов в бочке
Как же без огурца в деревне? Отвечаю: огурец обязателен! Но не на грядке, а в бочке. Минимум хлопот - максимум красоты и урожая. Через день почти по полному ведру собирать можно.Конец весны - начало лета - как раз время для огуречного эксперимента. Вы готовы? Мои деревенские соседи тоже сначала ехидничали, потом смотрели и удивлялись, а сейчас сами так решили сделать.
Нужна бочка - без дна или сильно дырявая снизу. Контакт «внутренностей» нашей огуречной бочки с землей необходим - чтобы червячки заползали и помогали земле быть плодородной.
Предвижу возражения: нет у нас такой бочки с дыркой, все хорошие и все водой заняты. Давайте сделаем бочку. Я попробовала
- Класс!43
добавлена вчера в 19:58
•●❖❖❖◘◘◘ Федул Ветреник ◘◘◘❖❖❖●•
Сегодня 18 апреля (5 апреля по старому стилю)
Уже в это время начинают дуть теплые весенние ветры. Говорили: «Пришел Федул – теплый ветер подул, окна отворил, избу без дров натопил». При наступлении ненастья говорили: «Федул губы надул». Этого дня ждали с нетерпеньем, раскрывали оконницу. До «Федула» хозяйки не решались открывать законопаченные на зиму окна: «Раньше Федула окна настежь – весеннему теплу дорогу застишь!» Заговаривали оконницу беречь избу от гнилых ветров, от вытья нечистой силы тоскучего, от свиреней-переполохов.
Впрочем, истинная причина для такого обычая, скорее всего, была самая приземленная: после длин
- Класс!7
добавлена вчера в 05:13
Шecтерка самых мясистых, «арбузных» томатов: подбираем сорта на будущий ceзон
Предлагаю вам шeстерку популярных сортов томатов, которые отличаются своими вкусовыми качествами и относительной неприхотливостью в выращивании.1. Знаменитое «Бычье сердце». Старый, я бы сказала, «древний» сорт, который папа сажал еще во времена моего детства. Надо отдать должное селекционерам, наука не стоит на месте, и сейчас в продаже можно встретить «сыночка» старого доброго «Бычьего сердца» с улучшенными качествами. Узнать его легко, обычное перед названием стоит слово «Новое». И по цветам они также различаются: есть «новое бычье сердце розовое», «новое бычье сердце желтое» и т д.
2. Салатный сорт «Розовый
- Класс!36
добавлена вчера в 03:31
- Класс!185
добавлена вчера в 02:33
Алиссум – прекрасный коврик для сада
Это однолетнее или многолетнее растение, которое имеет более 100 видов. Цветки у растения мелкие, душистые, с медовым ароматом. В садоводстве в основном выращивают 6 видов, отличающихся цветом, высотой и временем цветения.Алиссум Гмелина. Не высокий многолетник, примерно 10-20 см. Цветет весной.
Алиссум морской вырастает немного выше, чуть более 20-25 см. же Цветет все лето и до самых заморозков.
Алиссум пиренейский. Многолетник, который цветет летом. В высоту также сильно не вырастет, примерно 15-20 см. Цветки на растении белые.
Алиссум ползучий расцветает желтыми цветками, цветет весной, в начале лета. А в высоту вырастет чуть более полуметра.
- Класс!171
добавлена 17 апреля в 06:00
- Класс!21
добавлена 17 апреля в 04:55
•●❖❖❖◘◘◘ Ольховые смотрины ◘◘◘❖❖❖●•
Сегодня 17 апреля (4 апреля по старому стилю)
Песнопевцем Иосифа называли в народе, потому что в его день начинал петь сверчок, и подавал голос журавль. В этот день выходили на улицу,
обращались к журавлям как к защитникам и борцам со злом. Журавля считали настоящим предвестником весны. Кроме того, говорили, что только с их прилетом год окончательно поворачивается на лето: «Первая ласточка — еще не весна, настоящую весну приносит на крыльях журавль», «Журавли прилетели – больше не жди заморозков».
Существовал такой обычай, связанный с птицами: чтобы спина не болела от полевых работ, нужно было, увидев в первый раз вес
- Класс!17
добавлена 17 апреля в 03:17
- Класс!42
добавлена 17 апреля в 01:20
- Класс!14
добавлена 16 апреля в 21:09
Весенний полёт
Весенний день календаря отмечу вольною строкой,
Поймаю ветер за бока и полечу с растущею Луной.
Не ведьма я, а чаровница, подкрашу сумерки к ночи,
И подгляжу, кому что снится, а, может, просто помолчим.
Всех вольных странников приглажу, напьюсь воды из родника.
Из звёздной пыли намотаю пряжи, свяжу рушник на образа.
К утру в туманы приоденусь и по росе начну скользить.
И с первыми лучами Солнца поймаю золотую нить
Автор: BrinevaПоймаю ветер за бока и полечу с растущею Луной.
Не ведьма я, а чаровница, подкрашу сумерки к ночи,
И подгляжу, кому что снится, а, может, просто помолчим.
Всех вольных странников приглажу, напьюсь воды из родника.
Из звёздной пыли намотаю пряжи, свяжу рушник на образа.
К утру в туманы приоденусь и по росе начну скользить.
И с первыми лучами Солнца поймаю золотую нить
- Класс!17
добавлена 16 апреля в 19:29
Кулич Краффин
Кулич получается ПЫШНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ВКУСНЫЙ, А ЗАПАХ...Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Кулич «Краффин»
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое м
- Класс!34
добавлена 16 апреля в 06:00
- Класс!45
добавлена 16 апреля в 04:55
•●❖❖❖◘◘◘ Никита Водопол ◘◘◘❖❖❖●•
Сегодня 16 апреля (3 апреля по старому стилю)
С Никиты начинается бурное таяние снега, а по реке уже вовсю несутся
льдины. Паводок мог принести много бед: если река выйдет из берегов, то
сметет все, что попадется ей на пути. Поэтому важно было заранее понимать, насколько разольется вода. Высоту паводка определяли по разным приметам: по высоте гнезда кулика или по кротовьим норам (грызун никогда не будет рыть землю ниже границы будущего разлива).
Считалось, что в этот день просыпается от зимней спячки водяной. Этот праздник, даже, скорее, обряд, очень древний, зародившийся в России в период двоеверия. Иногда Водопол назы
- Класс!11
добавлена 15 апреля в 21:02
- Класс!41
добавлена 15 апреля в 17:28
Белозерка
Срок созревания до 110-115 дней от появления ростков. Куст невысокий, около 60 см. Растение аккуратное, не особо раскидистое. Неприхотливое, прекрасно переносит перепады температур. Прекрасно удаётся в теплице и в открытом грунте на грядках. Надёжный. Имеет потрясающий вкус, аромат, послевкусие.- Класс!39
добавлена 15 апреля в 04:55
•●❖❖❖◘◘◘ Тит Ледолом, Бесхлебица ◘◘◘❖❖❖●•
Сегодня 15 апреля (2 апреля по старому стилю)
Прозвище «Ледолом» святой Тит получил в народе из-за того, что в его день окончательно вскрываются реки и озера. За этим процессом принято было внимательно наблюдать: если лед утонет, опустится на дно, то нужно готовиться к сложному году. Если полая вода разольется — можно ждать хороших трав и раннего покоса. А если к Титу лед еще не сошел — значит, рыба нынешней весной будет ловиться плохо. Следили на Тита и за птицами. Если закричит перепел — будет много хлеба и много травы.
Называли этот день также Бесхлебицей. Запасы зерна заканчивались, и люди начинали перебиват
- Класс!10
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Нет комментариев