А ты помогаешь людям 😌
    1 комментарий
    2 класса
    Рецепт домашнего майонеза "ПРОВАНСАЛЬ" Домашний майонез можно приготовить несколькими способами, на целых яйцах и только на желтках. Состав Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки Приготовление Майонез на целых яйцах. (фотоинструкция) 1 В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. 2 При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. 3 Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. 4 Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. 5 Готовый майонез охладить в холодильнике. Майонез на желтках.(фотоинструкция) 6 Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. 7 Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. 8 Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. 9 Влить сок лимона и еще раз взбить. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу. Совет 6. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. Совет 7. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Совет 8. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. - Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. - Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. - Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. - Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
    3 комментария
    36 классов
    1 комментарий
    0 классов
    ⚠️⚠️⚠️
    1 комментарий
    3 класса
    Какой сильный и статный зверь, преклониться перед таким хочется
    1 комментарий
    1 класс
    Маленькая красавица!
    1 комментарий
    3 класса
    Жалко мужика! Он ведь старался
    1 комментарий
    0 классов
    Родители 56 в США жгут🔥
    1 комментарий
    3 класса
    Летний маникюр🍉
    1 комментарий
    0 классов
    💛🔆📌
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё