Кефир подогрейте до комнатной температуры, поставив стакан в тарелку с горячей водой или поместив на несколько секунд в микроволновку.
*Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Вместо сливочного масла вполне подойдет сливочный маргарин или растительное масло. **Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, кефир и хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. ***Смешайте просеянную муку с содой и добавляйте в яично кефирную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая.
Молоко подогрейте в кастрюльке или микроволновке. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Дрожжи разведите, согласно инструкции на упаковке. Если дрожжи не требуют разведения в теплой воде, добавляйте их непосредственно в муку. В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. Муку просейте и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в молочную смесь. В конце замеса влейте сливочное масло. Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто старайтесь вымешивать в одном направлении, чтобы оно лучше насыщалось кислородом. Если тесто остается все еще липким, небольшими порциями подсыпайте муку и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к посуде и рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подход...ЕщёРецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: -мука – 300 г; -яйца – 1 шт; -молоко - 150 мл; -сливочное масло – 100 г; -сахар – 1 ст.л.; -соль – 1 ч.л; -дрожжи – 1 ч.л.
Молоко подогрейте в кастрюльке или микроволновке. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Дрожжи разведите, согласно инструкции на упаковке. Если дрожжи не требуют разведения в теплой воде, добавляйте их непосредственно в муку. В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. Муку просейте и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в молочную смесь. В конце замеса влейте сливочное масло. Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто старайтесь вымешивать в одном направлении, чтобы оно лучше насыщалось кислородом. Если тесто остается все еще липким, небольшими порциями подсыпайте муку и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к посуде и рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
ТЕСТО для ЧЕБУРЕКОВ (1): вода – 300 мл; мука – 640 г; водка – 25 мл; яйцо – 1 шт.; постное масло – 30 мл; соль – 10 г. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана). Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.
ТЕСТО для ЧЕБУРЕКОВ (2): 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец). Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и вымешивать, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
Базовое универсальное РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ тесто(1): Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.
Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль. Мука – 250 г Масло сливочное – 125 г Вода ледяная – 50 мл Соль – щепотка Как правило, готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно делать и руками. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное. В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми люб...ЕщёБазовое универсальное РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ тесто(1): Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.
Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль. Мука – 250 г Масло сливочное – 125 г Вода ледяная – 50 мл Соль – щепотка Как правило, готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно делать и руками. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное. В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».
Мягкое песочное тесто (2) Ингредиенты: 3 стакана муки 400 г сливочного масла или маргарина 3 яйца2/3 стакана сахарасода на кончике ножа1 ч. ложка лимонного сокаванильный сахар по вкусу 3 стакана муки200 г сливочного масла или маргарина1 1/2 стакана сметаны1—3 ст. ложки сахара1 ч. ложка лимонного сока1/2 ч. ложки соливанильный сахар по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
- кефир – 150 мл;
- яйца куриные–1 шт;
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сода или разрыхлитель– 1 ч.л.
Кефир подогрейте до комнатной температуры, поставив стакан в тарелку с горячей водой или поместив на несколько секунд в микроволновку.
*Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Вместо сливочного масла вполне подойдет сливочный маргарин или растительное масло.
**Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, кефир и хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
***Смешайте просеянную муку с содой и добавляйте в яично кефирную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая.
-мука – 300 г;
-яйца – 1 шт;
-молоко - 150 мл;
-сливочное масло – 100 г;
-сахар – 1 ст.л.;
-соль – 1 ч.л;
-дрожжи – 1 ч.л.
Молоко подогрейте в кастрюльке или микроволновке.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Дрожжи разведите, согласно инструкции на упаковке. Если дрожжи не требуют разведения в теплой воде, добавляйте их непосредственно в муку.
В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. Муку просейте и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в молочную смесь. В конце замеса влейте сливочное масло.
Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто старайтесь вымешивать в одном направлении, чтобы оно лучше насыщалось кислородом. Если тесто остается все еще липким, небольшими порциями подсыпайте муку и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к посуде и рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подход...ЕщёРецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
-мука – 300 г;
-яйца – 1 шт;
-молоко - 150 мл;
-сливочное масло – 100 г;
-сахар – 1 ст.л.;
-соль – 1 ч.л;
-дрожжи – 1 ч.л.
Молоко подогрейте в кастрюльке или микроволновке.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Дрожжи разведите, согласно инструкции на упаковке. Если дрожжи не требуют разведения в теплой воде, добавляйте их непосредственно в муку.
В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. Муку просейте и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в молочную смесь. В конце замеса влейте сливочное масло.
Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто старайтесь вымешивать в одном направлении, чтобы оно лучше насыщалось кислородом. Если тесто остается все еще липким, небольшими порциями подсыпайте муку и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к посуде и рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
вода – 300 мл;
мука – 640 г;
водка – 25 мл;
яйцо – 1 шт.;
постное масло – 30 мл;
соль – 10 г.
В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана). Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.
4 стакана муки (600г),
0,3л теплой воды (можно минеральной),
сахар и соль – без горки по 1 ч.л.,
80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).
Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто.
Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и вымешивать, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.
Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Вода ледяная – 50 мл
Соль – щепотка
Как правило, готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно делать и руками.
Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное.
В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми люб...ЕщёБазовое универсальное РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ тесто(1):
Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.
Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Вода ледяная – 50 мл
Соль – щепотка
Как правило, готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно делать и руками.
Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное.
В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».
Ингредиенты:
3 стакана муки 400 г сливочного масла или маргарина 3 яйца2/3 стакана сахарасода на кончике ножа1 ч. ложка лимонного сокаванильный сахар по вкусу
3 стакана муки200 г сливочного масла или маргарина1 1/2 стакана сметаны1—3 ст. ложки сахара1 ч. ложка лимонного сока1/2 ч. ложки соливанильный сахар по вкусу