Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой
Ингредиентыговядина/телятина – 700 гр.
морковь – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 1 кусочек (2 см)
соевый соус – 50 мл.
красное сладкое вино (херес, кагор или другое вино ) – 120 мл.
вода или мясной бульон – 1.7 литра или больше, по желанию
анис – 2 звездочки
молотая корица -1/2 ч.л.
соль
перец молотый
рисовая лапша
лук зеленый свежий
Пошаговый рецепт приготовления1) ) Нарезаю свежую промытую телятину на небольшие кусочки и уже нарезанное мясо опять хорошо промываю под проточной водой.
2) Обжариваю кусочки аппетитной телятины на растительном масле до образования румяной корочки.
3) В отдельной сковороде готовлю зажарку - сначала отправляю сюда лучок, когда он подрумянится, добавлю тертую морковку и раздавленный чеснок.
4) Добавляю тертый корень имбиря и через 2-3 минуты зажарка готова.
5) Отправляю зажарку в кастрюлю, сюда же отправляю мясо и наливаю воду.
Вместо воды можете использовать мясной бульон.
6) Добавьте в воду ароматные специи: 2 звездочки аниса и пол чайной ложечки молотой корицы.
7) Наливаю 50 мл соевого соуса и 120 мл красного вина.
Контраст между соленым соусом и вином придаст супу необыкновенный солоновато-кисловато сладкий отменный вкус.
8) Варить нужно на медленном огне 15-20 минут (или дольше) до готовности мяса.
9) Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте обжаренные на растительном масле грибы шампиньоны.
10) Через 5 минут и можно выключить огонь и дать супу настояться.
11) Пока суп настаивается, готовим вьетнамскую рисовую лапшу.
Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут до размягчения.
12) Подача: Сначала выкладываю в тарелку лапшу, затем наливаю суп и украшаю блюдо зеленым свежим мелко нарезанным лучком.
Отменное первое блюдо!
#Рецепты
Нет комментариев