Начиная с 4-6 мес., педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква - 500 гр. Вода - 2 ст.
----------- 1. Для детского пюре желательно отдать предпочтение небольшим плодам тыквы, весом до 3–5 кг, поскольку они более сочные и обладают приятным сладковатым вкусом.
2. При помощи столовой ложки извлеките у тыквы семена. Нарежьте мякоть тыквы кусочками и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Варите тыкву после закипания на небольшом огне до мягкости. Точное время указать не могу, всё зависит от сорта тыквы, как правило, в среднем уходит на варку около 15–20 минут.
3. Откиньте готовую тыкву на сито (сок не выливайте, он понадобится чуть позже). После того как стечет жидкость, переложите тыкву в глубокую миску. При помощи погружного блендера превратите тыкву в пюре. Если блендера нет, перетрите мякоть через сито.
4. Теперь частями добавьте воду, которая осталась от варки, регулируя нужную густоту пюре. Прокипятите баночки и крышки и разложите готовое пюре. Таким образом можно запастись таким пюре впрок, используя морозилку, или использовать сразу после приготовления.
5. Вкусное и полезное пюре из тыквы «Фрутоняня» готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев