Самое время порадовать свой организм витаминами и полезными веществами. В этой статье мы Вам расскажем о таком полезном лакомстве как дыня. Люди часто задают вопрос: «Дыня – это фрукт или ягода?». На самом деле дыня – это овощ. Удивлены? Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, насколько дыня полезна.
Состав дыни весьма богат. В дыне содержится много витаминов, как А, В1 и В2, РР и С, которого больше чем в апельсинах, а также кальций, калий, натрий и железо, которого даже больше чем в молоке. Этот сладко-ароматный овощ богат картонином, который улучшает зрение. В мякоти дыни содержится пектин, который нормализует работу кишечника и выводит токсины. По своему составу дыня необычайно богата питательными веществами – в ней содержатся аскорбиновая кислота, которая предохраняет организм от многих инфекций, витамины PP улучшают обмен веществ и нормализируют пищеварение.
Дыня прекрасный источник железа и солей. Сладкая баштанная красавица ещё и прекрасное средство для повышения иммунитета и гемоглобина..
Большое количество фолиевой кислоты (витамина В9), а также витаминов Е, С, В2, В6, пантотеновой и никотиновой кислот, которые в комплексе оказывают общеукрепляющее действие на организм. Витамины С и Е препятствуют образованию в организме свободных радикалов. Так что дыня полезна тем, кто часто болеет и у кого есть склонность к появлению синяков.
Будьте осторожны при покупке дыни на рынке, так как продавцы часто выставляют продукты, которые собраны раньше, прежде они созрели. Спелая дыня должна иметь приятный аромат, и кожура должна быть мягкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев