1. СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
400-500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
соль, специи
лавровый лист, зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
2. РЫБНЫЙ СУП С БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав на 2 порции:
Вода — 800мл
Соль — 0,5ч.л.
Пшено — 2ст.л.
Кабачок молодой — 0,5шт
Брокколи — 6 соцветий
Филе белой рыбы — 150г
Перец болгарский сладкий (желтый или зеленый) - часть
Укроп — 2 веточки
Масло детское оливковое
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кабачок, перец нарезать небольшими кубиками; укроп покрошить;
Все ингредиенты, кроме масла, уложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «суп» - 20 минут;
Перед подачей добавить в тарелку 0,5 ч.л. масла
3. Рецепт рассольника
Понадобится: 100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 30 г соленых огурцов, 20 г моркови, 15 г томат-пюре, по 10 г маргарина, сметаны, лука-порея и репчатого лука, зелень
Вариантов того, как варить ленинградский рассольник, также существует много. Его можно приготовить на овощном отваре или мясном бульоне, с субпродуктами или мясом, добавив их к указанным базовым ингредиентам.
Перловую крупу промыть, залить кипятком из расчета на 1 кг крупы 3 л, накрыть и под крышкой распаривать 40-60 мин. Брусочками нарезать коренья, лук, картофель, лук и коренья пассеровать на маргарине (или масле), добавив томат-пюре. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль, убрать семена, крупной соломкой нарезать поперек. С перловки слить жидкость, положить ее в кипящий бульон, проварить 30-40 мин при слабом кипении, добавив картофель и пассерованные овощи через 15-20 мин, положить огурцы, лавровый лист, поперчить, за 5 мин до окончания варки добавить в суп по вкусу рассол, соль. Подавать ленинградский рассольник так: в тарелку класть кусочек отварного мяса, наливать суп, заправлять его зеленью и сметаной.
4. Быстрый суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
1 л воды;
1 болгарский перец;
1 морковка;
половина луковицы;
1 крупная картофелина;
1 ст. л. риса;
10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
соль по вкусу, зелень.
- Мама, мама, а ты на обед сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.
В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.
Приготовление быстрого супа с фрикадельками:
Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том как варить гречку разными способами.
Итак, наш быстрый суп
Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.
5. СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Ингредиенты:
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.(1 на суп и 1 для фрикаделек)
Мука 40 гр
Масло 40 гр
Молоко 400 гр.
Картошка 4- 5 шт.
Петрушка
Фарш
Желток 1 штука для фрикаделек
Фрикадельки: фарш, мелко нарезанный лук, желток посолить.
В бульон опускаем вариться картофель и фрикадельки. Варим до готовности.
Измельчаем картошку в пюре, а фрикадельки необходимо, на время, вынуть на отдельную тарелку.
Морковь трём на крупной тёрке и режем лук, затем всё добавляем в супчик.
Добавляем молоко.
Добавляем муку (понемногу) в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в супчик наши фрикадельки и петрушку. И в заключении кидаем в наш суп-пюре масло.
Суп солим по вкусу.
6. СУП ОВОЩНОЙ С ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМ
Рекомендуется детям от 1 года
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 шт.,
морковь — 1/2 корня,
перец сладкий — 1 шт.,
горошек зеленый (свежий) — 1 ст. л.,
помидор — 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 1 ст. л.,
мука — 1 ч. л., соль,
петрушка, сельдерей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, сельдерей, корень петрушки спассеруйте в масле, залейте кипятком и добавьте зеленый горошек, нарезанные кубиками перец, картофель, подсушенную и разведенную муку. Варите до готовности.
Отварите яйцо, почистите, нарежьте мелко. Помидоры порежьте кубиками.
В готовый суп опустите яйцо и помидоры, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Рыбный суп с клецками
Ингредиенты:
-Рыба — 300 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Морковь — 1 Штука
-Пучок петрушки — 1 Штука
-Растительное масло — 1 Ст. ложка
-Твердый сыр — 50 Грамм
-Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
-Яйцо — 1 Штука
-Мука — 2-3 Ст. ложек
-Соль, перец, приправы — - По вкусу
Как приготовить "Рыбный суп с клецками"
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем кусочки рыбы, очищенные от кожи и костей. Варим около 15 минут
Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную морковь. Все обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета моркови.
Готовим клецки. Сыр натираем на мелкой терке кладем в глубокую тарелку. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку (делаем это постепенно. Вымешиваем. тесто должно получиться липким и некрутым.
Из тесто формируем лепешку.
Смоченным ножом делим лепешку на небольшие кусочки и бросаем их в кипящий суп.
Затем кладем в суп зажарку и варим все около 10 минут до готовности клецких. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную мелко зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять супу около 15 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев