"Шарлотта" с манго Для бисквита: - 2 яйца, - 60 г муки, - 60 г сахара. Для мусса: - 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго, - 400 мл сливок 33%, - 0,5 банки консервированных манго, - 100 мл сиропа из банки, - 4 ч л быстрорастворимого желатина, - 3-4 ст л сахарной пудры. Для сиропа: - 100 г сахара, - 100 мл воды, - 1 ст л рома или коньяка. Для желе: - 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения), - 1 ч л желатина, - 1-2 ст л сахара, - 50-100 мл сиропа из банки. Дополнительно: - 13-15 шт печенья
Торт "Норка крота" Ингредиенты: 170 гр. мягкого сливочного масла 4 средних яиц 200 гр. сахара 20 гр. порошка какао 130 гр. пшеничной муки 20 гр. кукурузного крахмала 10 гр. порошка для выпечки щепотка соли Для кремовой начинки: 300 гр. сыра Филадельфия 500 мл очень холодных жирных сливок (33%) Сахар по вкусу (около 150 гр.) 6 листов желатина 60 мл горячей воды 100 гр. нарезанного шоколада (молочного шоколада) Дополнительно: 4 больших банана Для мышек: 100 гр кокосовой струж
Белый бисквит с шоколадной глазурью и карамелью Ингредиенты: 5 больших яичных белков, (150 гр.) комнатной температуры 1 стакан молока (270 мл.) 2 чайные ложки ванильного экстракта 3 стакана муки, просеять (350 гр.) 1,5 стакана сахара 3 чайные ложка разрыхлителя щепотка соли 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры Ванильный крем: 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры 3 стакана сахарной пудры 2 чайные ложки экстракта ванили 1/4 стакана молока Сливочная карамель:
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты для теста 1,5 стакана муки 1 яйцо 0,5 ч.ложки рыхлителя 175 г сливочного масла Цедра половины лимона 0,5 стакана сметаны соль по вкусу Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки Приготовление коржей Вынуть тесто из холодильника Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше. Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой Выпекать при 175С до золотистого Получилось 7 коржей ди
Печенье "Розочки". - Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 200 г. сливочного масла комнатной температуры, 100 г. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки миндального экстракта, 300 г. муки. Дополнительно: 50 г. какао, уваренный свекольный сок или пищевой краситель розового цвета. Для начинки: 200 г. маскарпоне, 2 столовые ложки сахара. - Как приготовить: Разогреть духовку до 200 С. Взбить масло, сахар, яйцо и
БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов БЛИНЫ: 2 яйца 325 мл молока 50 г сахара 2 г ванили 115 г муки 15 г какао 20 г растит.масла Щепотка соли Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло) Отставить на 20 минут Жарить блины на сковороде диам 18 см Получается 15 блинчиков Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков) Заранее приготовить клубнику,киви
Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки: 3 желтка 3 белка 67 г горького шоколада 75-80% 32 г сливочного масла 40 г сахара Тёмный шоколадный мусс: 267 г сливок 35% 27 г сахара 3 желтка 214 г сливок 35% (взбить) 8-10 г желатина 80 г измельчённого горького шоколада 75-80% Молочный шоколадный мусс: 267 г сливок 35% 27 г сахара 3 желтка 214 г сливок 35% (взбить) 8-10 г желатина 80 г измельчённого молочного шоколада Белый шоколадный мусс: 2
Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне. Воздушный бисквит, яркие нотки клубничного желе, нежный мусс - как не соблазниться? Приготовление торта можно разбить на 2 дня, чтобы было проще. Вам потребуется: Бисквит: 3 яйца (желтки и белки отдельно) 1 ст. сахара 3/4 ст. муки 1/2 ст. рубленных грецких орехов ванильный экстракт Английский ванильный крем с маскарпоне: 250 г сливок ванильный стручок 3 желтка 80 г сахара 1/2 ст.л. желатина 250 г маскарпоне Клуб
Зеркальная глазурь для тортов и пирожных Секреты зеркальной глазури Рецепт: 300 г глюкозы 300 г сахара 150 г воды 200 г сгущеного молока 300 г шоколада (белого, молочного или черного) 20 г желатина Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С. Преимуще
Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Вам потребуется: Сироп: 100 мл.кофе свежесваренного 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу 20-40 г амарет
Show more
Ореховый торт «Каргопольский». Вкуснейший ореховый торт со сметанным кремом. Вам потребуется: Тесто: Мука — 1 стак. (стакан 240 мл) Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Масло сливочное —100 г Сахар — 1 стак. Сметана — 250 г Сода — 0,5 ч.л. Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак. Крем: Сметана 18-20% жирности — 900 г Сахарная пудра — 80 г Дополнительно: Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л. Фундук — ½ стак. Как готовить: 1. Сначала измельчаю грецкие орехи. 2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром. 3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду. 4. Снова взбиваю массу миксером. 5. Добавляю просеянную муку. 6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы. 7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом. 8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы. 9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть. 10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную. 11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут. 12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема. 13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов. 14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта.