"Шарлотта" с манго Для бисквита: - 2 яйца, - 60 г муки, - 60 г сахара. Для мусса: - 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго, - 400 мл сливок 33%, - 0,5 банки консервированных манго, - 100 мл сиропа из банки, - 4 ч л быстрорастворимого желатина, - 3-4 ст л сахарной пудры. Для сиропа: - 100 г сахара, - 100 мл воды, - 1 ст л рома или коньяка. Для желе: - 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения), - 1 ч л желатина, - 1-2 ст л сахара, - 50-100 мл сиропа из банки. Дополнительно: - 13-15 шт печенья
Рулет с клубничным мармеладом Ингредиенты: Для бисквита: 3 больших яйца щепотка соли 50 гр. сахарной пудры 3,5 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала 1/4 чайной ложки порошка для выпечки Дополнительно: 1 клубничное желе (для 500 мл воды) несколько небольших ягод клубники Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Смешать муку и крахмал, разрыхлитель, просеять, отложить в сторону. Белки отделить от желтков, поместить в чашу миксера и взбить с щепоткой с
Печенье с шоколадом Ингредиенты 18-20 штук: 100 гр. сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 1 белок 200 гр. муки щепотка морской соли 1/2 стручка ванили (ваниль или ванильный сахар) 3-4 капли миндальной эссенции конфитюр или шоколад для начинки Противень застелить пергаментной бумагой. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном комбайне, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех
Творожно-маковый пирог Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 4 столовые ложки воды 5 яиц 1,5 чайной ложки разрыхлителя Маковая масса: 400 г мака 1,5 стакана сахара 3 яйца Творожная масса: 500 гр. творога 4 яйца 1/2 стакана сахара 1 пакет ванильного пудинга (40 гр.) 1 пакетик ванильного сахара Подготовить две формы размерами 28 х 12 см застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 ° градусов. Тесто В чаше миксера взбить жел
Торт "Клубника со сливками" Ингредиенты: 5 яиц 100 г сахара 75 г муки 75 г крахмала 1 столовая ложка какао 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 столовая ложка уксуса Клубничный слой: 300 г клубники (замороженной) 125 мл воды 50 г сахара 2 чайные ложки агар-агара (можно заменить желатином, но агар дает лучшую консистенцию, желе получается более мармеладным) Сироп для пропитки: 150 мл кипяченой воды несколько капель лимонного сока 1 столовая ложка сахарной пудры Сливочный крем:
Торт "Норка крота" Ингредиенты: 170 гр. мягкого сливочного масла 4 средних яиц 200 гр. сахара 20 гр. порошка какао 130 гр. пшеничной муки 20 гр. кукурузного крахмала 10 гр. порошка для выпечки щепотка соли Для кремовой начинки: 300 гр. сыра Филадельфия 500 мл очень холодных жирных сливок (33%) Сахар по вкусу (около 150 гр.) 6 листов желатина 60 мл горячей воды 100 гр. нарезанного шоколада (молочного шоколада) Дополнительно: 4 больших банана Для мышек: 100 гр кокосовой струж
Белый бисквит с шоколадной глазурью и карамелью Ингредиенты: 5 больших яичных белков, (150 гр.) комнатной температуры 1 стакан молока (270 мл.) 2 чайные ложки ванильного экстракта 3 стакана муки, просеять (350 гр.) 1,5 стакана сахара 3 чайные ложка разрыхлителя щепотка соли 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры Ванильный крем: 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры 3 стакана сахарной пудры 2 чайные ложки экстракта ванили 1/4 стакана молока Сливочная карамель:
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты для теста 1,5 стакана муки 1 яйцо 0,5 ч.ложки рыхлителя 175 г сливочного масла Цедра половины лимона 0,5 стакана сметаны соль по вкусу Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки Приготовление коржей Вынуть тесто из холодильника Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше. Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой Выпекать при 175С до золотистого Получилось 7 коржей ди
Печенье "Розочки". - Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 200 г. сливочного масла комнатной температуры, 100 г. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки миндального экстракта, 300 г. муки. Дополнительно: 50 г. какао, уваренный свекольный сок или пищевой краситель розового цвета. Для начинки: 200 г. маскарпоне, 2 столовые ложки сахара. - Как приготовить: Разогреть духовку до 200 С. Взбить масло, сахар, яйцо и
БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов БЛИНЫ: 2 яйца 325 мл молока 50 г сахара 2 г ванили 115 г муки 15 г какао 20 г растит.масла Щепотка соли Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло) Отставить на 20 минут Жарить блины на сковороде диам 18 см Получается 15 блинчиков Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков) Заранее приготовить клубнику,киви
Show more
Как приготовить идеальный бисквит? Ингредиенты: 5 яиц 250 грамм сахарного песка 150 грамм с муки 75 грамм крахмала 2,5 грамма ванилина 15 грамм разрыхлителя Щепотка соли 100 мл горячей воды Способ приготовления: Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Для того, чтобы убедиться в готовности проверьте зубочисткой. Старайтесь раньше времени не открывать дверцу духовки. После того, как достали бисквит, переверните емкость обратной стороной, дайте остыть. После того, как бисквит остынет, ножом края разрежьте. Бисквит очень мягкий. Можно сразу сделать из него торт. Но можно приготовить и за день до готовки торта. Вообще, это тесто может простоять неделю в пищевой пленке и останется таким же мягким.
Сергей К
1 May 2019
  • 0
Lilia Мейде
1 May 2019
Классно 😀
  • 0
Надежда Савинова
1 May 2019
Я, конечно, дико извиняюсь, но идеальный бисквит делается из трех ингредиентов: яйца, песок, мука. Так, по крайней мере, было в советское время по ГОСТу. Хотя, время идет, идеалы меняются.
  • 4
Татьяна Анц
  • 0
Лариса Окорокова(Карапетян)
2 May 2019
Надо взять на заметку
  • 0
A f a 🌸
2 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment