"Шарлотта" с манго Для бисквита: - 2 яйца, - 60 г муки, - 60 г сахара. Для мусса: - 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго, - 400 мл сливок 33%, - 0,5 банки консервированных манго, - 100 мл сиропа из банки, - 4 ч л быстрорастворимого желатина, - 3-4 ст л сахарной пудры. Для сиропа: - 100 г сахара, - 100 мл воды, - 1 ст л рома или коньяка. Для желе: - 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения), - 1 ч л желатина, - 1-2 ст л сахара, - 50-100 мл сиропа из банки. Дополнительно: - 13-15 шт печенья
Торт "Клубника со сливками" Ингредиенты: 5 яиц 100 г сахара 75 г муки 75 г крахмала 1 столовая ложка какао 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 столовая ложка уксуса Клубничный слой: 300 г клубники (замороженной) 125 мл воды 50 г сахара 2 чайные ложки агар-агара (можно заменить желатином, но агар дает лучшую консистенцию, желе получается более мармеладным) Сироп для пропитки: 150 мл кипяченой воды несколько капель лимонного сока 1 столовая ложка сахарной пудры Сливочный крем:
Торт "Норка крота" Ингредиенты: 170 гр. мягкого сливочного масла 4 средних яиц 200 гр. сахара 20 гр. порошка какао 130 гр. пшеничной муки 20 гр. кукурузного крахмала 10 гр. порошка для выпечки щепотка соли Для кремовой начинки: 300 гр. сыра Филадельфия 500 мл очень холодных жирных сливок (33%) Сахар по вкусу (около 150 гр.) 6 листов желатина 60 мл горячей воды 100 гр. нарезанного шоколада (молочного шоколада) Дополнительно: 4 больших банана Для мышек: 100 гр кокосовой струж
Белый бисквит с шоколадной глазурью и карамелью Ингредиенты: 5 больших яичных белков, (150 гр.) комнатной температуры 1 стакан молока (270 мл.) 2 чайные ложки ванильного экстракта 3 стакана муки, просеять (350 гр.) 1,5 стакана сахара 3 чайные ложка разрыхлителя щепотка соли 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры Ванильный крем: 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры 3 стакана сахарной пудры 2 чайные ложки экстракта ванили 1/4 стакана молока Сливочная карамель:
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты для теста 1,5 стакана муки 1 яйцо 0,5 ч.ложки рыхлителя 175 г сливочного масла Цедра половины лимона 0,5 стакана сметаны соль по вкусу Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки Приготовление коржей Вынуть тесто из холодильника Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше. Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой Выпекать при 175С до золотистого Получилось 7 коржей ди
Печенье "Розочки". - Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 200 г. сливочного масла комнатной температуры, 100 г. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки миндального экстракта, 300 г. муки. Дополнительно: 50 г. какао, уваренный свекольный сок или пищевой краситель розового цвета. Для начинки: 200 г. маскарпоне, 2 столовые ложки сахара. - Как приготовить: Разогреть духовку до 200 С. Взбить масло, сахар, яйцо и
БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов БЛИНЫ: 2 яйца 325 мл молока 50 г сахара 2 г ванили 115 г муки 15 г какао 20 г растит.масла Щепотка соли Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло) Отставить на 20 минут Жарить блины на сковороде диам 18 см Получается 15 блинчиков Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков) Заранее приготовить клубнику,киви
Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки: 3 желтка 3 белка 67 г горького шоколада 75-80% 32 г сливочного масла 40 г сахара Тёмный шоколадный мусс: 267 г сливок 35% 27 г сахара 3 желтка 214 г сливок 35% (взбить) 8-10 г желатина 80 г измельчённого горького шоколада 75-80% Молочный шоколадный мусс: 267 г сливок 35% 27 г сахара 3 желтка 214 г сливок 35% (взбить) 8-10 г желатина 80 г измельчённого молочного шоколада Белый шоколадный мусс: 2
Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне. Воздушный бисквит, яркие нотки клубничного желе, нежный мусс - как не соблазниться? Приготовление торта можно разбить на 2 дня, чтобы было проще. Вам потребуется: Бисквит: 3 яйца (желтки и белки отдельно) 1 ст. сахара 3/4 ст. муки 1/2 ст. рубленных грецких орехов ванильный экстракт Английский ванильный крем с маскарпоне: 250 г сливок ванильный стручок 3 желтка 80 г сахара 1/2 ст.л. желатина 250 г маскарпоне Клуб
Show more
Торт «Раффаэлло кокосовый» Набор продуктов: Для бисквита 6 яиц 80 гр.муки 120 гр сахарного песка 2 ст.л какао 2 ч.л разрыхлителя Для кокосовой начинки: 3 яичных белка 60 гр.сахарного песка 125 гр кокосовой стружки. Для крема: 4 яйца 150-200 сахара 40мл варенного кофе 250 гр.масла Способ приготовления: Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile 1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 2.постепенно ввести сахарный песок 3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 4.Муку просеять с какао и разрыхлителем Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Или взять прямоугольную форму размером 25х32 см. Если ваша форма меньше по размеру то продукты на бисквит уменьшить,поделить на два. Мой бисквит из 3-х яиц. Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков. Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).чтобы верх бисвита сильно не пересушился,через 15 минут можно прикрыть фольгой. Для крема: В кастрюлю набрать воду поставить на огонь. Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар. Масса должна на медленном огне взбиваться и вариться . Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера. Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка Даем крему остыть. Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки. Крем готов. Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию.