Ингредиенты
8 порций
Тесто:
450 г мука
360 г сливочное масло (я использую хороший маргарин)
300 г сахар
150 мл молоко
5 шт яйцо куриное С1
3 ч. л. разрыхлитель
1 щепотка соль
Начинка:
8 шт яблоки свежие
100 г орехи (миндаль, грецкие, фундук)
50 г изюм
80-100 мл сок (ананас, апельсин, мультифрукт)
1 палочка корица (можно заменить на 1/4 ч. л. молотой)
Дополнительно:
немного сливочного масла для смазывания и присыпки формы
сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Изюм и корицу положите залейте соком и слегка прогрейте на плите или в микроволновке. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Орехи промойте, положите в тарелку и поставьте в микроволновку (800 Вт) на три минуты. Во время жарки, я один раз останавливаю микроволновку и перемешиваю орехи. Затем остудить, крупно порубить, смешать с изюмом.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло комнатной то температуры с сахаром взбейте миксером до состояния лёгкого крема. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Частями по очереди добавляйте в тесто муку и молоко, продолжая взбивать.
С помощью специального круглого ножа или обычного маленького ножика удалите сердцевинки яблок, оставляя их целыми.
Глубокую форму, диаметром 28 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Форма обязательно должна быть глубокой, выше уровня теста на 2-3 см. Тесто в процессе выпечки становится жидким и может вытечь, как у меня первый раз.
Выложите в форму 1/3 теста и разровняйте.
На тесто поставьте яблоки и наполните сердцевинки смесью изюма и орехов. Оставшуюся смесь распределите между яблоками.
Половину оставшегося теста нужно выложить между яблоками, а другую половину поверх яблок.
Выпекать, в разогретой до 175 градусов, духовке 1 час. Затем прикройте верх пирога фольгой и пеките еще полчаса.
Остудите пирог в форме, а затем можно переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев