🎑100 лет со дня рождения Юлии Друниной советская поэтесса Юлия Владимировна Друнина родилась 10 мая 1924 года в Москве. Ее родители работали в школе: отец – учителем истории, мать – библиотекарем. Юлия окончила школу № 131, где работал её отец. Стихи она писала еще школьницей. Это были стихи о любви, о природе. Когда началась Великая Отечественная война, Юле было 17 лет. Она пришла в добровольную санитарную дружину при Районном обществе Красного Креста, работала санитаркой, строила оборонительные сооружения под Можайском. После ранения поступила в Школу младших авиаспециалистов и, окончив ее, была направлена в штурмовой полк на Дальнем Востоке. Поехав на похороны отца, она не возвраща
#Акция_Свеча_памяти #Козельский_район #Культура#Дешовское_КДО #всейсемьей
После праздничного концерта, посвящённого Дню Победы жители деревни Дешовки собрались на центральной площади деревни у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны для проведения акции Свеча Памяти. Зажженные свечи символизируют память о тех, кого огненным крылом коснулась война. Вечная память и вечная слава.
#Вальс_Победы #Козельский_район #Культура#Дешовское_КДО #всейсемьей
Ярким моментом праздничного концерта стал вальс Победы, на который зрителей пригласили учащиеся Дешовский основной школы.
Победы вальс всегда живёт,
Мир позабыть его не в силах,
В нём все слилось - огонь и лёд, и та Любовь,
Что жизнь хранила.
02:26
video-2024-05-09_11_56_47
413 просмотров
#Праздничный_концерт #Козельский_район #Культура#Дешовское_КДО #всейсемьей
8 мая на сцене Дешовского дома культуры прошёл большой праздничный концерт, посвящённый дню Великой Победы.
Перед зрителями выступили Дешовский народный хор, фольклорный ансамбль "Василисушки", танцевальные коллективы "Сударушка" и "Славяне", солисты Александр Кочетков, Александр Симонов, Андрей Волков, Елена Чумаченко, Диана Минхарисова, Диана Гусева, Вероника Захаркина, Екатерина Дудла, Танечка Артюшенко. Отрывок из пьесы Арбузова прочитала Виктория Платонова. Со слезами на глазах зрители смотрели постановку " Дети войны", подготовленную Еленой Солопановой.
Скорбной минутой молчания почтили память всех погибших в
#Митинг #Козельский_район #Культура #Дешовское_КДО #всейсемьей
Митинг и лития прошли в канун Дня Победы у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Память земляков почтили минутой молчания и возложили цветы.
⭐День Победы советского народа в Великой Отечественной войне ⭐9 мая 1945 года – День воинской славы России. Маршал Жуков подписал в Берлине капитуляцию фашистской Германии. «Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной». Больше информации по ссылке ➡️ https://clck.ru/34MtXa #памятныедатывоеннойистории