ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок - 3 зубчика
Соль - ½ ч.л.
репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
лимон - ½ шт
морковь - 1 шт.
молотый черный перец - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
Гречка - 150 г
Утка - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Гречку отварить.
Приготовить маринад для утки, смешав измельченный чеснок, мускатный орех, перец, соль и оливковое масло.
• 2.
Утку вымыть и высушить бумажным полотенцем. Внутреннюю часть утки натереть частью маринада. Оставшуюся часть пряной смеси нанести на внешнюю поверхность утки.
• 3.
Поместить утку в пакет и дать пропитаться маринадом 30 минут.
В это время приготовить овощи.
• 4.
На сковороде обжарить порезанный лук и натертую на терку морковь.
Смешать овощи с отваренной гречкой. Дать начинке остыть.
• 5.
Начинить утку гречкой с овощами.
• 6.
Зашить утку нитками и поместить в рукав для запекания.
• 7.
Готовить в духовке при 180 градусах 50 минут.
• 8.
Затем извлечь ее из рукава для запекания и дать подрумяниться еще 20 минут.
Готовую утку взбрызнуть соком половины лимона.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев