Ингредиенты: — Творог — 100 г. — Шоколад — 20 г. — Сахарная пудра — 2 ст. л. — Сметана — 1 ст. л. — Какао — 2 ст. л. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Цукаты — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности. 2. На среднюю терку натереть шоколад. 3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Ингредиенты: — Маргарин — 115 г. — Сахар — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Ванилин — 2 ч. л. — Мука — 160 г. — Тёмный шоколад — 50 г. — Вишня без косточек — 100 г. Приготовление: 1. Растопить маргарин в микроволновой печи. 2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать. 3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Ингредиенты: — Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г. — Белок — 3 шт. — Лимонная кислота — щепотка — Соль — щепотка — Сахар — 200 г. — Вода — 60 мл. — Желток — для смазывания Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги. 4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить вод
Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перест