Вафельные трубочки — вкус из детства, который не стареет 
Есть запахи, которые моментально переносят нас в прошлое.
Едва только в доме появляется аромат свежих вафель — перед глазами будто оживает детство: мама у плиты, горячая вафельница, и первое, нетерпеливое «ну дай хоть одну, ещё тёплую!».Сегодня расскажем, как приготовить те самые, хрустящие вафельные трубочки, от которых невозможно оторваться.
Что вам понадобится:- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — ½ стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Ваниль — на кончике ножа
Готовим с любовьюМасло комнатной температуры растираем с сахаром, чтобы масса стала мягкой и однородной.Добавляем яйцо, соль, соду и ваниль, тщательно взбиваем — пусть смесь станет пышной и ароматной.Вливаем половину воды, добавляем муку, перемешиваем до гладкости.Доливаем оставшуюся воду — тесто должно получиться, как жидкая сметана.Смазываем вафельницу маслом один раз, выливаем ложку теста и закрываем крышку. Через 45–60 секунд у вас готова тонкая, золотистая вафля!Пока она горячая — сворачиваем в трубочку. Остынет — и станет идеально хрустящей.
Маленький секрет:«Если добавить в начинку немного дроблёных орехов к варёной сгущёнке, вкус получится ещё насыщеннее и богаче.»
Несколько идей для начинки:варёная сгущёнка с грецкими орехами;шоколадный крем с бананом;взбитые сливки и ягоды;творожный крем с мёдом.Или оставьте вафельки пустыми — их приятно просто похрустеть с чаем

А как вы делаете свои трубочки? Может, у вас есть фирменный рецепт начинки — поделитесь им в комментариях, вдохновите других!
Ваши советы часто становятся для кого-то настоящей находкой

Комментарии 11
5 яиц
1 ст. растопленного масла
1 ст. сахара
1 ст муки
Ванилин, чуть соли
Рецепт на днище вафельницы.
Вкусные, хрустящие, ароматные.