Испанские пончики чуррос

Ингредиенты:
— Вода — 250 мл.
— Сливочное масло- 100 г.
— Ванильный сахар- ½ ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Мука — 130 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Растительное масло- 700 мл.
Для коричневого сахара:
— Сахар — 50 г.
— Корица — ½ ч. л.

Приготовление:
1. В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
2. Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
3. Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
4. Добавить яйца и взбить миксером до однородности.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Разогреть масло.
6. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
7. Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Комментарии 1