Даже привычную манную кашу можно приготовить с разными вкусами, добавив в неё кусочки ягод или фруктов. Или сделать что-то особенное, например, манную кашу с любимым мороженым. Молоко для каши можно взять любой жирности, а вот мороженое лучше выбрать сливочное. Отлично подойдёт пломбир, в том числе «Лакомка» или даже с кусочками ягод или шоколада...
Необходимые продукты:
- Манная крупа – 2-3 ст. л. - Молоко – 500 мл. - Сахарный песок – 2 ч. л. - Сливочное мороженое – 100 г.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок и довести всё до кипения. Сахарный песок можно и не добавлять, если не любите очень сладкую кашу; 2. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести кашу до кипения и варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Затем огонь отключить. Количество манной крупы можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты каши; 3. 50 г мороженого разрезать на кусочки; 4. Добавить в кастрюлю с кашей; 5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты; 6. Вкусную манную кашу можно подавать на стол, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков мороженого. Оно немного растает и превратится в аппетитную сливочную пенку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев