Классический рецепт Пасхи Нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола. Ингредиенты 1 кг творога (9–20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10–20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Приготовление Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Шаг 3 Палочку ванили разрезать.Вынуть семена. Шаг 4 Яй
Топ-5 рецептов постных сладостей! 1) Яблочный штрудель Ингредиенты: ● Мука пшеничная небеленая - 400 г ● Вода - 150 мл ● Масло оливковое - 2 столовые ложки ● Уксус яблочный - 189; чайной ложки ● Соль - по вкусу ● Яблоки - 4 штуки ● Изюм - 70 г ● Орехи грецкие толченые - 60 г ● Миндаль -50 г ● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки ● Корица молотая - 2 чайные ложки ● Клюква свежая - 50 г ● Бананы - 1 штука Приготовление: 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксу
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПЛОМБИР Сегодня поделюсь рецептом прекрасного крема. Крем Пломбир или проще говоря, сметанный заварной крем. По вкусу похож на творожный. Очень нежный и прекрасная альтернатива крем-чизу. Подходит ко всем тортам, прекрасно держит форму. Ингредиенты: Сметана 20% - 350 г Сахар 50 г - (будет не сладкий нежный крем) Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Масло 82% комнатной температуры - 120 г Способ приготовления: Сахар, ванилин, муку, сметану и яйцо смешать в огнеупорной посудке и поставить
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 мин
Желейный торт без выпечки с цитрусовым вкусом Ингредиенты: Печенье песочное 200 гр Сметана 500 гр Сливочное масло 100 гр Творог 150 гр Сахар 120 гр Желатин 10 гр Сахар ванильный 10 гр Лимон 1 шт Желе 2 пачки Мята по вкусу Приготовление: Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для торта. Шаг 1 из 11 Шаг 2 В комбайне в крошку измельчите печенье. Шаг 2 из 11 Шаг 3 Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мя
Быстрый шоколадный торт Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый! Ингредиенты: Для бисквита: — 350 г. сгущённого молока, — 2 яйца, — 130 г. пшеничной муки, — 25 г. какао, — 1 ч. л. соды. Для крема: — 500 мл молока, — 150 г. сахара, — 1 яйцо, — 70 г. муки, — 25 г. какао. Для глазури: — 150 г. шоколада, — 75 мл жирных сливок Приготовление: Яйца взбить миксером до густой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать аккуратн
ТОП-6 рецептов украшения Пасхального кулича Это придаст традиционному куличу невероятно аппетитный вид 1. Глазурь с фисташками Смесь шоколада или глазури и орехов позволяет без особых проблем сделать красивый и очень вкусный кулич. Такая пасхальная выпечка обязательно понравится детям и станет их любимым праздничным лакомством. Узнать о том, как украсить куличи на Пасху своими руками помогут мастер-классы, указанные ниже. Они включают простые и понятные инструкции работы. Использовать такие по
8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного м
КРЕМ ЧИЗ Давайте разберём крем для выравнивания тортика. В разных случаях, при разных обстоятельствах и желаемом результате, я использую разные варианты сливочно-сырного крема. Например: если торт небольшой, 1,5-2,5 кг, мне подходит крем на сливках. Он мягче и нежнее, но при этом хорошо держит форму. Для многоярусных тортов, или которые больше по весу, лучше использовать крем, в составе которого есть сливочное масло. Но это не значит, что такой крем намного жирнее и тяжелее. При комнатной т
Медовик с черносливом и орехами Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед. ингредиенты: чернослив – 200 г; мука – 400 г; яйца – 5 шт.; мед – 3 ст. л.; сахар-песок – 300 г; сода пищевая – 1,5 ч. л.; сметана – 500 г; сливки жирные – 150 г
Show more
Зеркальная шоколадная глазурь для торта Для приготовления шоколадной глазури для торта из какао нужно взять следующие ингредиенты: 100 грамм сахарного песка; 2 столовые ложки какао, нужно брать с горкой; 50 грамм сливочного масла; 50 мл воды. Сахар заливают водой, слегка размешивают. Устанавливают емкость в микроволновку и ставят на пару минут при мощности в 1000 Вт. Вынимают сироп, снова размешивают. Отправляют еще на пару минут. Масло соединяют с какао, размешивают. Горячий сироп партиями вводят к маслу и размешивают. Если хочется более густую глазурь, то просто нужно добавлять не весь сироп. В процессе можно регулировать густоту зеркальной шоколадной глазури для торта. Наносят глазурь на торт, когда она еще теплая. Простая глазурь с сахарной пудрой Секрет приготовления зеркальной шоколадной глазури по данному рецепту очень прост: нужно использовать сахарную пудру, а не сахар, так как она нежнее, быстрее растворяется. Благодаря этому не нужно проваривать сироп, что экономит время. Для данного рецепта нужно взять: 50 грамм пудры; чайную ложку какао; пару чайных ложек кипятка. Пудру и какао смешивают в чашке, тщательно, чтобы не было комочков. Вливают частями воду, размешивая. Этот рецепт не требует варки и может оказаться очень удобным для многих десертов. Глазурь с желатином Этот рецепт зеркальной шоколадной глазури для торта популярен тем, что она получается очень блестящей, в ней отражается украшение торта, если оно имеется. Можно использовать данный вариант и для эклеров или иных десертов. Чтобы приготовить такой вариант глазури, нужно взять следующие продукты: 240 грамм сахара; 160 грамм сливок с жирностью 33 процента; 14 грамм желатина; 80 грамм какао; 80 грамм воды для сиропа; 70 грамм воды для желатина. Желатин нужно замочить в воде. Какао заранее просеивают. Остатки воды и сахар соединяют, варят сироп. Можно делать это в микроволновой печи или же на плите. После добавляют какао, вымешивают. Сливки прогревают примерно до 80 градусов, растворяют в них желатин. Обе массы соединяют, проваривают еще примерно минуту. После зеркальную шоколадную глазурь на желатине убирают на сутки в холодильник. Прежде чем украшать ею торт, необходимо прогреть массу до 30 градусов.
Log in or sign up to add a comment