Супершоколадный бисквит. Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Какао — 1/2 стакана Молоко — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Разрыхлитель — 1 пакетик Ванилин Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180°C 30-45 минут. 4. Покрыть глазурью или шоколадом.
ТОП-6 САМЫХ УДАЧНЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ Получаются всегда и у всех 1. Бисквитное тесто для торта Ингредиенты: ● мука (1 стакан); ● сахар (1 стакан); ● яйца (4 шт.); ● разрыхлитель (1/2 пакетика); ● ванильный сахар (1 пакетик). Приготовление: Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбивае
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Время приготовления ≈ 2 часа. Ингредиенты (на 15 штук): 0.5 стакана сахарной пудры 2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром) 0.5 стакана молока 50 г. сливочного масла 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо Для шоколадной глазури: 100 г. шоколада 3 ст. л. воды 1 ст. л. сливочного масла 100 г. сахарной пудры Приготовление: Для украшения можно использовать различны
12 секретов зеркальной глазури, которые помогут вам избавиться от конденсата и сползающих краев 1 Покрывают зеркальной глазурью обычно муссовые евроторты. При этом торт в обязательном порядке должен быть заморожен как камень. Только в этом случае вы получите ровный слой глазури на торте. Глазурь можно использовать и на бисквитных тортах, для создания шоколадных подтеков. В этом случае замораживать торт конечно не нужно. 2 Пузыри в глазури тоже доставляют немало головной боли. При пробивании
7 рецептов пасхальной глазури для украшения кулича 1. Сахарная глазурь 2. Белково-сахарная глазурь 3. Шоколадная глазурь 4. Шоколадно-цитрусовая глазурь 5. Шоколадно-яичная глазурь 6. Лимонная глазурь 7. Глазурь «Ириска» 1. Сахарная глазурь Вам понадобится 1 стакан сахарной пудры 3 столовых ложки воды ароматизатор и/или краситель Все составляющие будущей сахарной глазури смешайте в сотейнике и подогрейте до 40 градусов. Масса должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было нанеси на паску,
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ●1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока
Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки: справится даже ребенок Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки настолько простой в приготовлении, что с ним под силу справиться даже ребенку. Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды. Летний сезон богат на разнообразные дары природы, поэтому наслаждаться десертом можно каждый день. Получается лакомство невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Красивый торт, в разрезе похожий на розовое небо с белыми облаками, нравит
Пасхальный кулич Кассата от Джейми Оливера Продукты на 18 порций 400 г риккота 400 г маскарпоне цедра 2 апельсинов цедра 1 лимона 3 крупных яйца 250 г сахарной пудры 250 кандированных (засахаренных) фруктов + для украшения 125 г фисташек + для подачи 125 г черного шоколада (70% какао) Марципан (упаковка в 200 г) Глазурь 100 г черного шоколада 45 г сливочного масла 40 г сахара 15 г меда Мисочку или специальную сферическую форму диаметром в 20 см выложить пищевой пленкой. Снять цедру с цитру
Вам на оценку
Как вам идея для украшения тортика?
Show more
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ, которые обязательно получатся! 1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт Ингредиенты: • 150 грамм муки; • шесть яиц; • 200 грамм сахара; • 10 грамм разрыхлителя; • 10 грамм ванильного сахара; • щепотка соли. Способ приготовления: 1. Взбиваем свежие яйца до образования пены. 2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут. 3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. 4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей. 5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто. 6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут. 7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут. 8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце. 2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы Ингредиенты: • четыре яйца; • 150 грамм манки; • 200 грамм сахара; • 300 мл молока; • по 10 грамм ванилина и разрыхлителя; • 75 грамм масла сливочного; • щепотка соли. Способ приготовления: 1. Аккуратно отделяем желтки от белков. 2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром. 3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки. 4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности. 5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто. 6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки. 7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы. 3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста Ингредиенты: • 80 грамм муки; • 80 грамм крахмала кукурузного; • четыре яйца; • 20 грамм масла сливочного; • 150 грамм пудры сахарной; • по вкусу ванилин; • щепотка соли. Способ приготовления: 1. Первым делом отделяем желтки от белков. 2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены. 3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка. 4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет. 5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы. 6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин. 7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем. 8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу. 9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы. 4. Медовый бисквит в домашних условиях Ингредиенты: • полтора стакана муки; • стакан сахара; • четыре яйца; • сливочное масло для смазывания формы; • три столовых ложек жидкого меда; • чайная ложка соды. Способ приготовления: 1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции. 2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков. 3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной. 4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой. 5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем. 6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом. 7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса. 5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире Ингредиенты: • три яйца; • стакана кефира; • стакан сахара; • щепотка соли; • 100 грамм масла сливочного; • два стакана муки; • по пол чайной ложки ванильного сахара и соды; • несколько капель уксуса для гашения соды. Способ приготовления: 1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами. 2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли. 3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир. 4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты. 5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. 6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса. 7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы. 6. Шоколадный бисквит в домашних условиях Ингредиенты: • полстакана муки; • три четверти стакана сахара; • четыре яйца; • 50 грамм какао; • сливочное масло. Способ приготовления: 1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков. 2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао. 3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром. 4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности. 5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх. 6. Вливаем тесто в смазанную форму. 7. Выпекаем в течение тридцати минут. 7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане Ингредиенты: • стакан сахара; • стакан сметаны; • два стакана муки; • шесть яиц; • растительное масло; • столовая ложка лимонного сока. Способ приготовления: 1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара. 2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. 3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки. 4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку. 5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком. 6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто. 7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах. 8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока Ингредиенты: • стакан сахарного песка; • стакан сильногазированной минеральной воды; • два стакана муки; • 80 мл масла растительного; • яблочный уксус, сода; • треть стакана манной крупы. • по вкусу ванилин и корица. Способ приготовления: 1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин. 2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе. 3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным. 4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости • Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. • Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное. • Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет. • Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра. • Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления. • Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным. • Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка. • Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.
Емилия Писник
  • 0
Lilia  Lochmann
3 May 2019
Спасибо
  • 0
Log in or sign up to add a comment