5 РЕЦЕПТОВ ЗАВАРНОГО КРЕМА 1. Английский заварной крем - 1 л. молока, - 500 гр сахарной пудры, - 16 желтков, - 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 2. Заварной крем «Глясе» - 250 гр сливочного масла, - 150 гр сахара, - 3 яйца, ванилин на кончике ножа, - 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смеш
Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови Готовить проще простого! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) 1/2 пакетика ванильного сахара 1,5 кг — кисловатые яблоки Приготовление: Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово. На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 ябло
Домашнее безе Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли 1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт "Прага" 🎂 Ингредиенты: Тесто: ● 0.5 ст.сахара ● 2 яйца ● 200 гр.сметаны (15-20 %) ● 1/2 банки сгущеного молока ● 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) ● 3 ст.л.какао ● 1 ст.муки ● 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемеш
Торт с черносливом и грецкими орехами Сметанное тесто Пять яиц взбиваем добела со стаканом сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 300 г сметаны, банку сгущенки, ложечку соды. Перемешиваем и подсыпаем три стакана муки. Получившуюся массу лучше всего разделить надвое. В одну из частей вмешиваем три ложки какао-порошка. Выпекаем поочередно коржи (полчаса при ста девяноста градусах). Каждый из них разрезаем на две части. Для крема Измельчаем стакан ядрышек грецких орехов и 200 граммов распаренно
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ Ингредиенты (10 порций): 200 г. тёмного шоколада 150 г. сметаны 35% 25 г. сливочного масла 50 г. какао - порошка кокосовая стружка по вкусу 2 столовые ложки мёда орехи по вкусу Приготовление (30 минут): 1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао. 2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шокол
БИСКВИТЫ! 2 РЕЦЕПТА! Кокосовый бисквит ️ Ингредиенты на форму 16 см: • 3 яйца • 100 г сахара • 100 г муки • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 30 г кокосовой стружки • ванилин • щепотка соли ️ Приготовление: Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли до жёстких пиков. Отдельно взбить желтки с 50 г сахара и ванилином до светлой, пышной массы. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Выпекать в
🍊Апельсиновый чизкейк🍊 (Форма 18 см) ⠀ ⠀Ингредиенты: ⠀ 📌Основа: 200 г песочного печенья 60 г сливочного масла 3 ст л сахара ⠀ 📌Сливочная начинка: 700 г сливочного сыра 155 сметаны 10 % 150 г сахара 2,5 ст л муки 1 ч.л. ванильного экстракта 3 яйца сок 1 и цедра 1 апельсина ⠀ 📌Украшения: 200 г апельсинового курда дольки апельсина ⠀ ⠀Приготовление: ⠀ ⠀ШАГ 1. Основа: Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить разъемную форму для выпечки, обернув ее снаружи несколькими слоями фольги, смазать
Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро! Ингредиенты: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером (можно взбивать 5 минут
Show more
СВЕЖАЯ ПОДБОРКА МУССОВ!😍 НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! Мусс из белого шоколада с лаймом Цедра 1 лайма Сок 2 лаймов Шоколад белый 250 гр Сливки из коровьего молока 33% жирности 150 гр Яйцо Белок 130 гр Сахарная пудра Срежьте цедру с лайма и мелко нарубите. Измельчите шоколад и насыпьте в миску. Смешайте в кастрюле сливки с цедрой и доведите до кипения. Вылейте эту смесь на шоколад. Выжмите сок из 2 лаймов и влейте в шоколадно - сливочную смесь. Температура смеси должна быть 30 С. Взбейте белки с пудрой в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадно - сливочную смесь сначала 1,4 часть взбитых белков, а затем оставшиеся. Переложите мусс в креманки и охлаждайте не менее 6 часов. Вишневый мусс ✅150 г вишни ✅80 г сахара ✅100 мл жирных сливок 33% ✅100 г творожного сыра (Альметте, Хохланд) ✅7 г желатина 1. Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. 2. Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. 3. Давить желатин к вишне, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. 4. Добавить в остывшую смесь творожный сыр, перемешать или взбить миксером. 5. В другой чаше взбить сливки и аккуратно вмешать в вишню, убрать на 5-10 минут в холодильник. Ванильный мусс «баваруаз»: 80 гр молока 25 гр желтка (1 большой желток) 20 гр сахара 5 гр желатина ванильный сахар/ванильный экстракт или семена ванили (лучше всего семена из стручка ванили) 90 гр сливок 35% * Желток растереть с сахаром. Молоко с ванилью нагреть и, постоянно помешивая, выливаем молоко на желтки. * Выливаем молоко обратно в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до кипения, за этой время крем должен загустеть. Добавляем желатин и оставляем остывать до 35С. * Сливки взбиваем, вводим в остывший заварной крем. Клубничный мусс: 240 гр клубничного пюре (можно сделать из свежих или замороженных) 20 гр лимонного сока 100 гр сахара 30 гр крахмала 350 гр сливок 35% 9 гр желатина * Клубничное пюре с сахаром и крахмалом постоянно помешивая доводим до кипения. У вас пюре должно будет загустеть и походить на густой кисель по консистенции. * В нагретое пюре добавляем лимонный сок и желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать. * Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю. Молочный шоколадный мусс: - 130 г сливок 33-35%, - 15 г сахара, - 25 г желтка, - 110 г сливок 33-35%, - 5 г листового желатина, - 40 г измельченного молочного шоколада. Желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть до 75 градусов. Осторожно влить к желткам, смешанным с сахаром. Перелить обратно в ковшик, и уварить смесь до 85 градусов, на слабом огне, до легкого загустения. Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом желатин. Размешать и остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и подмешать венчиком в шоколадную смесь. Манговый мусс: Основная часть: 200 гр пюре манго 1 ст.л. сахара 50 мл воды 6 гр желатина + 30 мл молока 400 мл сливок для взбивания + Крем патисьер: 300 мл молока 3 яичных желтка 150 гр сахара 25 гр крахмала - Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, крахмал и несколько ложек молока. - В ковшик вылейте оставшееся молоко, поставьте на огонь, нагревайте до 60 С. Как только молоко станет горячим отставьте в сторонку. - Вылейте 1/4 молока в желтки, перемешайте до объединения. Добавьте небольшими частями оставшееся молоко и еще раз перемешайте. - Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, энергично помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня. - Если в креме образовались комки - протрите через сито. Добавьте набухший желатин в горячий крем и размешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. - Тем временем пюре, сахар и воду сложите в сотейник и немного притушите в течении 5 минут. Превратите в пюре при помощи блендера или комбайна, протрите через сито. Дайте остыть. - Сливки взбейте до мягких пик, аккуратно смешайте с пюре манго и кремом патисьер.