Хорошо когда можно себе на завтрак приготовить #стейк#Стриплойн с салатом из тёплых карамелезированных овощей.
Стриплойн (strip – loin, филейная полоса) – премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Многие повара обрезают ее после прожарки стейка, и он получается постным.
Второе название стейка Стриплойн – «Нью-Йорк» происходит от названия города, в котором он был подан впервые. Считается стейком для ценителей мяса. В американской трактовке – это классический мужской стейк.
Мыс Бурхан. Название мыса «Бурхан» появилось после проникновения в Прибайкалье в конце XVII векатибетского буддизма, отчасти заменившего шаманизм. Словом «Бурхан» буряты-буддисты стали называть главное божество Байкала. А мыс Бурхан со сквозной пещерой в Шаман-скале считался его обиталищем.