Купить на WB: 39687216
Состав:
🐔Куриное филе: 400-500 г.
🍋Сок лимона: 1 ст.л.
🥫Кетчуп: 2 ст.л.
🤍Йогурт натуральный: 2 ст.л.
🧄Чеснок: 2 зуб
🫚Имбирь свежий: 1 ч.л.
🌿Кумин: 1 ч.л.
🌶️Паприка: 1 ч.л.
✨Кориандр: 1 ч.Л.
✨Куркума: 1/4 ч.л.
🌿Орегано: 1/2 ч.л.
🧂Соль
🧀Моцарелла или сулугуни
🌶️Чили хлопья (при подаче)
🌿Зелень (при подаче)
Соус бешамель:
🧈Сливочное масло: 25 г.
🤍Мука: 1 ст.л.
🥛Молоко: 200 мл.
🧂Соль: 1/2 ч.л.
🍭Сахар: 1/3 ч.л.
🌰Мускатный орех: 1/4 ч.л.
✅Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кусочками и смешать со всеми ингредиентами для маринада, чеснок выдавить, а имоирь натереть на мелкой терке. Выложить в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 200 градусах. Сотейник ставим на огонь, добавляем сливочное масло с мукой, жарим 30 секунд, добавляем холодное молоко, соль, сахар, мускатный орех, доводим до загущения и поливаем сверху на курочку. Затем выкладываем тертый сыр и запекаем до румяности. При подаче посыпать хлопьями чили и зеленью.
*️⃣температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев