Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года.
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. Отварите свёклу в течение сорока пяти минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь в течение двадцати пяти минут. Достаньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Другой способ приготовления ингредиентов - запекание в духовке. Заверните свёклу, морковь и картофель в фольгу и запекайте при температуре 200 °C в течение 30–45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.
2. Очистите свеклу, картофель и морковь. Натрите каждый овощ по отдельности на средней терке. Очистите селедку от внутренностей и костей. Нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками. Возьмите большую тарелку и форму и начните с того, что выложите на дно картофель.
3. Сверху на картофель выложите лук и сельдь равномерным слоем.
4. Затем добавьте морковь и свёклу тоже равномерным слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
5. Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму для салата, снимите её непосредственно перед подачей. Перед подачей поставьте салат в холодильник минимум на 6 часов. Вкусный новогодний салат готов. Всем желаю приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Есть вопросы по питанию
Поддержим и поможем!
Добавь в друзья и я отправлю тебе приглашение!