Крем Мокрое безе Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения! - Ингредиенты: белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) - 4 шт., сахар - 1 стак., ванилин - 1 пакетик, кислота лимонная - 1/4 ч.л. - Как приготовить: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнёт
00:12
Наполеон с кремом пломбир Этот рецепт получил очень много сохранений😍😍😍 «Наполеон»🎂по этому рецепту у вас получится очень вкусный торт👍советую попробовать ⠀ 🎂Ингредиенты: ⠀ -Для коржей: Мука-4стакана (стакан 250мл); Масло сливочное-400гр; Яйцо-1шт; Соль шепотка; Уксус(6-9%) - 1ст.л; Ледяная вода ⠀ -Для заварного крема «Пломбир» Яйцо-1шт; Сахар-180-200гр; Крахмал - 40гр; Молоко - 400мл; Сливочное масло - 100гр; Сливки от 33% - 250гр Приготовление: ⠀ Готовим сначала тесто на слоенные коржи
Легкий шоколадный десерт Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 3 столовые ложки какао 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя Для крема: Растопить 200гр темного шоколада и взбить с шоколодно-ореховой пастой(типо нутелла). Добавить пакетик жирных сливок(200мл) и взбить в течении 1 минуты. Дополнительно: Клубничный гель для торта(джем) Фисташки Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем добавить масло и теплую воду, взб
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ Перевод: american_recipe Автор: bera.tatlidunyasi ⠀ ❗️1 ст. - стакан объема 200 мл ❗️1 м.ст. - стакан объёма 125 мл ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸яйца - 2 шт ( белки идут в тесто, желтки - на смазывание) 🔸тёплая вода - 1 ст 🔸тёплое молоко - 1 ст 🔸сухие дрожжи - 7 гр 🔸подсолнечное масло - 1 ст 🔸соль - 1/2 ч.л. 🔸сахар - 1 ст.л. 🔸мука - 5 ст Для смазывания: 🔹мягкое сливочное масло - 150 гр Для начинки: 🔺шоколадная паста (начинку можете выбрать на ваш вкус) 1. Распустить в смес
торт Норка крота ☺
01:53
Нежный десерт без выпечки! Турецкий "Султан Лукум" создаст ощущение восточной сказки
ТОП-9 Супер-идей декора из карамели
Зефир "по-домашнему" Ингредиенты: ● 4 стакана сахара; ● 2 ст.л. желатина (20 г); ● 1 ч.л. лимонной кислоты; ● 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, т
Простой торт «Если пропадает кефир»
для теста: яйца 1 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 1 стакан сода/уксус 1/2 ч.л. пропитка: кефир 1 стакан сахар 1/2 стакана Приготовление: 1 Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. 2 Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15
Лепешки на сметане, как у бабушки.
Надо взять: Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Приготовление: Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Завитушки из творога Ингредиенты: Пачка творога — 1 Штука (200 гр.) Пачка масла — 1 Штука (180 гр.) Мука — 2 Стакана Сода — 1 Чайная ложка Сахар — По вкусу Как приготовить "Завитушки из творога" Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Добавьте гашеную соду. Ещё раз всё перемешайте. Тесто должно стать "послушным". Раскатайте тесто. Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты. Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И вып
Торт без выпечки «Снежок» Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Ингредиенты: 40 грамм желатина; 120 миллилитров воды; 700 грамм творога; 200 миллилитров густой сметаны; 150 грамм сахарного песка; ванилин – по вкусу; один крупный апельсин; 150 грамм обычного печенья, без начинки Пошаговый рецепт приготовления Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.Оставляем желатин остыват
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ Ингредиенты 300 г творога 150 г мягкого масла 1 стакан муки с верхом 1 пачка ванильного сахара 3 столовые ложки сахара Соль по вкусу Приготовление Размять творог с маслом,добавить муку Тесто разделить на 3 части Раскатать на равные прямоугольники Соединить сахар с ванильным сахаром Посыпать первый прямоугольник сахаром Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром Слегка прокатать скалкой Разрезать тесто ножом на произволь
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка
1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте
Этот элeгантный кoмбидрeсс придаст фигурe изящeствo и умeньшит oбъeмы бeдeр, быстрo измeнит силуэт, скрывая нeдoстатки и пoдчeркнeт линию талии! oчeртит фoрму бюста, визуальнo припoднимая ee и дeлая пышнee, а такжe пoмoжет скрыть все нерoвнoсти и вырoвнять рeльeф кoжи. И всe этo с пoмoщью oднoй вeщи) Пoсмoтрeть и заказать мoжнo здeсь: okl.lt/1DXpeg
Татарский трехслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельно
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Show more
ТОП 5 обалденно вкусных тортов Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!) 1.Торт Эстерхази Рецепт на 8 коржей Для коржей: 6 яичных белков 130 гр сахара 200 гр фундука Для заварного крема: 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. муки с горкой 2 желтка ванилин Для крема: 200 гр сливочного масла 200 гр вареной сгущенки Для украшения: 100 гр белого шоколада 30 гр черного шоколада 100 гр жареных миндальных хлопьев Сначала нужно сварить заварной крем. Желтки, ванилин, сахар и муку растереть венчиком добела. Молоко довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой ввести в желток. Перелить назад в кастрюлю и варить на медленном огне часто помешивая около минуты. Крем должен быть по консистенции, как сметана, не слишком густой. Готовый крем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Фундук перемолоть в блендере в муку, просеять через сито. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков, если перевернуть миску и масса не будет вытекать - готово. Аккуратно соединить молотый фундук и белковую массу, я делаю это лопаткой. Нагреть духовку до 160 С. На восьми листах пекарской бумаги начертить с помощью тарелки круги, диаметр 18-20 см. На каждый выложить приблизительно по 2 ст.л. теста и равномерно распределить по границам круга. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Выпекать коржи 20 минут, до золотистого цвета. Я выпекала по два, остальные ждали своей очереди на кухонной поверхности. Готовые коржи вытащить из духовки, положить на стол бумагой вверх, а на бумагу слегка влажное полотенце и аккуратно отделить бумагу от коржа. Этот момент самый сложный, коржи хрупкие, не спешите. И важно: не складывайте коржи друг на друга пока они полностью не остынут. Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером добела и в три приема добавить сгущенку и заварной крем, продолжать взбивать пока масса не станет однородной. Собрать торт. Прослоить кремом каждый корж и с помощью лопатки смазать кремом и бока. Убрать в холодильник на час. Белый шоколад растопить на водяной бане. В другой миске растопить черный шоколад. Полностью остудить. Покрыть белым шоколадом поверхность торта, разровнять большим теплым ножом (я нагреваю под струей горячей воды, потом обязательно вытереть). Черный шоколад положить в кондитерский мешок и тонкой струйкой нарисовать круги от центра торта к краю, начиная с самого маленького круга и увеличивая. И сразу же зубочисткой от центра провести 6-8 вертикальных линий, таким образом получится паутинка. Бока торта украсить жаренными лепестками миндаля. 2.Торт Пьяная вишня. Ингредиенты: Для теста: ●4 яйца ●1,5 ст. сахара ●2 ст. кипятка ●1 ст. какао ●2 ч. л. соды ●2,5 ст. Муки ●0,5 ч.л. соли ●0,5 ч.л. разрыхлителя ●1 пачка ванильного сахара ●250г масла или маргарина для выпечки. Для крема: ●1,5 ст. молока ●2 ст. сахара ●450 г сливочного масла ●300 г вишен, настоянных на водке Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко. Для украшения: ●1 плитка шоколада Приготовление: Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. 3.МЕДОВИК Должен быть: - с вареным сгущенным молоком - в тесте должен обильно присутствовать мёд - крем должен быть приготовлен с использованием сметаны Не должен быть: - крем масляным - торт слишком сладким - слишком твёрдым Если все эти критерии близки к вашим, тогда этот рецепт вам придется по душе. Время приготовления: 100 мин. + охлаждение Порций: 8 Вам потребуется: Для торта (21 см) потребуются: Тесто: 230 г муки (10 г протеинов) 80 г цельнозерновой муки 1 яйцо (60 г) 1 желток (20г) 70 г коричневого сахара 70 г мёда 50 г сливочного масла 20 мл молока 1 ч.л. соды щепотка соли Крем: 400 г жирной сметаны 35% 260 г заварного крема (180 г молока 50 г сахара 1 желток 10 г кукурузного крахмала) 180 г вареного сгущенного молока 80 г грецких орехов Для пропитки: 100-150 мл молока 60 г вареного сгущенного молока Как готовить: 1. Для начала приготовить заварной крем и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. 2. Чтобы приготовить тесто, в небольшой кастрюльке смешать вместе: сливочное масло, мёд, коричневый сахар и молоко. На среднем огне постоянно помешивая, греть до полного растворения сливочного масла, при этом важно не перегреть смесь. 3. Убедившись, что смесь не горячая добавить яйцо, иначе оно сварится, так же добавить и желток и хорошо перемешать венчиком, до однородности. 4. В отдельной посуде, где и будете замешивать тесто, смешать вместе муку, цельнозерновую муку, соду и соль. Перемешать их венчиком. 5. Жидкие ингредиенты влить в сухие и замесить тесто. 6. Может показаться, что тесто не достаточно густо и почти текучее, но так и должно быть оно немного отдохнет (примерно 30 минут) и приобретет нужную консистенцию. 7. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой и выложить на нее тесто, делаем из него "колбаску" и поделить её на 8 равных кусочков. По очереди раскатать каждый кусочек толщиной 2 мм, с помощью тарелки и ножа придать ему правильную округлую форму, выпекать при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Пока выпекается один корж, раскатать другой. Ещё очень важно не перепечь коржи, а значит, как только корж зарумянился, вынимаем его из духовки. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекать, остудить и перемолоть в мелкую крошку. 8. Заранее приготовленный заварной крем (способ приготовления здесь) слегка взбить венчиком, дабы устранить не желательные комочки. Сметану взбить миксером в густую устойчивую пену, заварной крем добавить в сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Попробовав крем, может показаться не достаточно сладким, но сгущенное молоко возместит этот недостаток в торте. 9. Так как молоко моментально не впитывается в корж, лучше разложить все коржи на столе и сначала пропитать молоком. После чего можно приступать к сборке торта, первые 4 коржи смазать кремом. 10. Вареное сгущенное молоко смешать с мелко нарубленными орехами и выложить ровным слоем поверх коржа номер 4, далее продолжить промазывать кремом, оставшимся кремом обмазывает торт. Покрыть его фольгой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на всю ночь. На следующий день смазать торт вареным сгущенным молоком и обсыпать крошкой. 4.Сникерс-чизкейк Ингредиенты: 60 гр. печенья 70 гр. сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры Чизкейк: 900 гр. перетертого творога 2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл) 4 больших яйца (или 5 по-меньше) 250 гр. варенного сгущенного молока (карамель) 100 гр. сахарной пудры 2 столовые ложки ванильного сахара 125 гр. соленого арахиса 125 гр. темного шоколада 1 ваниль пудинг (без сахара) Дополнительно: карамель 3 сникерса для украшения Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне. Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы. Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут. Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке. Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту. Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут. После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры. Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху. В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь. Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре. Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол. 5.ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ рецепт бискивита на горячем молоке: Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.Форма D 18см или 21см 120 гр молока 60 гр сливочного масла 165 гр муки 7 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) щепотка соли разъемная форма 18 - 21см в диаметре Духовку разогреть до 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.... Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Бисквит получился довольно высоким 6 см. Ингредиенты для крема: 1 банка консервированных персиков 500мл сливок 35% жирности 500гр мягкого не очень жирного творога Сахарную пудру всегда даю на вкус Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время,потом порезать на небольшие кубики. Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).В большую часть ввести персики. Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов. Под вечер или на следующий день ставим чайник,завариваем чашку хорошего чая и пируем в удовольствие. Приятного аппетита!