Крем Мокрое безе Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения! - Ингредиенты: белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) - 4 шт., сахар - 1 стак., ванилин - 1 пакетик, кислота лимонная - 1/4 ч.л. - Как приготовить: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнёт
00:12
Наполеон с кремом пломбир Этот рецепт получил очень много сохранений😍😍😍 «Наполеон»🎂по этому рецепту у вас получится очень вкусный торт👍советую попробовать ⠀ 🎂Ингредиенты: ⠀ -Для коржей: Мука-4стакана (стакан 250мл); Масло сливочное-400гр; Яйцо-1шт; Соль шепотка; Уксус(6-9%) - 1ст.л; Ледяная вода ⠀ -Для заварного крема «Пломбир» Яйцо-1шт; Сахар-180-200гр; Крахмал - 40гр; Молоко - 400мл; Сливочное масло - 100гр; Сливки от 33% - 250гр Приготовление: ⠀ Готовим сначала тесто на слоенные коржи
Легкий шоколадный десерт Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 3 столовые ложки какао 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя Для крема: Растопить 200гр темного шоколада и взбить с шоколодно-ореховой пастой(типо нутелла). Добавить пакетик жирных сливок(200мл) и взбить в течении 1 минуты. Дополнительно: Клубничный гель для торта(джем) Фисташки Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем добавить масло и теплую воду, взб
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ Перевод: american_recipe Автор: bera.tatlidunyasi ⠀ ❗️1 ст. - стакан объема 200 мл ❗️1 м.ст. - стакан объёма 125 мл ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸яйца - 2 шт ( белки идут в тесто, желтки - на смазывание) 🔸тёплая вода - 1 ст 🔸тёплое молоко - 1 ст 🔸сухие дрожжи - 7 гр 🔸подсолнечное масло - 1 ст 🔸соль - 1/2 ч.л. 🔸сахар - 1 ст.л. 🔸мука - 5 ст Для смазывания: 🔹мягкое сливочное масло - 150 гр Для начинки: 🔺шоколадная паста (начинку можете выбрать на ваш вкус) 1. Распустить в смес
торт Норка крота ☺
01:53
Нежный десерт без выпечки! Турецкий "Султан Лукум" создаст ощущение восточной сказки
ТОП-9 Супер-идей декора из карамели
Рулет, который не ломается 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Прекрасный тортик
ТОРТ МИНДАЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ Торт состоит из нескольких тонких коржей -миндального безе с кремовой кофейной прослойкой. И украшенного огромным количеством миндальных лепестков, которыми посыпаем коржи перед выпечкой и торт перед подачей. Орешки можно использовать любые. Для коржей нам понадобится: 👉🏼6 белков 👉🏼щипотка соли 👉🏼170 гр сахара 👉🏼180 гр миндальной муки 👉🏼1 ст л кукурузного крахмала 👉🏼1 ст л какао 👉🏼1/2 ч л корицы 👉🏼80 гр миндальных лепестков ⠀ Для крема: 👉🏼4
Французские булочки. Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто Изюм 200 г Молоко - 0,5 л Сахар - 100 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. 3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 4. Ставим на огонь молоко с ванильным са
Яблочный штрудель Ингредиенты: - Мука; - 1 стакан тёплой воды; - Щепотка соли; - Граммов 20 уксуса; - 30 г. растительного масла. Для начинки: - Зелёные яблоки; - Сухари панировочные; - 50-70 г. слив. масла; - 0,5 ст. сахара; - 1 лимон; - Изюм; - Корица. Приготовление: Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не
Молочные коржики Ингридиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетит
МИНДАЛЬНО-МАКОВЫЙ ТОРТ Для теста нам понадобится: 👉🏼4 яйца 👉🏼1/2 стакана миндальной муки ( можно взять пшеничную) 👉🏼2 ст л какао 👉🏼1 ч л разрыхлителя 👉🏼подсластитель по вкусу ( 2 ст л сахара) Для крема: 👉🏼 130 гр жирных сливок 👉🏼подсластитель по вкусу ( 1 ст л сахара) 👉🏼3 ст л мака 👉🏼100 мл молока 👉🏼6 гр желатина 👉🏼40 мл воды ⠀ Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхли
Отдать несколько зарплат за красивые зубы? 👎👎👎 ‼НЕТ ‼ НЕТ ‼ И НЕТ‼ 😄 Белоснежная улыбка всего за 490 рублей!!! ХВАТИТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ 💰 👑👑👑 Snap On Smile - это потрясающе красиво... до кончиков ваших зубов ЗАКАЗАТЬ ➡ okl.lt/1DH2vm
Банановый торт из пряников с грецким орехом ⠀ Ингредиенты: -сметана 20% 500 г -пряники 500 г -пудра сахарная 100 г -банан 2 шт. -орехи грецкие 1 стакан ⠀ 1. Обжарить грецкие орехи на горячей, сухой сковороде и измельчить их. Нарезать пряники пластинками, приблизительно по 4 миллиметра. С бананов удалить кожуру, нарезать на тоненькие кружочки. 2. Соединить сметану, сахарную пудру и взбить до однородности. Застелить глубокую емкость пленкой. Положить в нее слой пряников, смоченных в смет
Show more
Торт-цифра 💛💛💛 ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ Сабле: 280 пшеничной муки 75 гр миндальной муки 5 гр соли 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики. 65 гр сахарной пудры 1 большое яйцо 1 яичный желток Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки. Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста. Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь. Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки. Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут) Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат (рецепт ниже). Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же. Ингридиенты: 200 г пшеничной муки 70 г ледяного сливочного масла 1 г соли 70 г сахарной пудры 50 г яйца (1 большое яйцо) Крем Дипломат Удивительно нежный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое. Ингредиенты: Молоко — 500 гр; Яичные желтки — 4 шт; Кукурузный крахмал 1 ст.ложка; Экстракт ванили — 1 ч. ложка (не заменять на ванилин, если нет экстракта, просто пропустите этот ингредиент); Сахар — 170 гр; Сливки жирные (от 33%) — 350 мл. Шаг 1. Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился. Шаг 2. Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков. Шаг 3. Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы. Шаг 4. Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема. Шаг 5. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы. Крем готов. Источник текста- homebaked Фото - vkusnoisladko • Все права принадлежат авторам.