Эта картофельная запеканка получается невероятно сытной и ароматной. Слои из картофеля, ветчины, сыра и яичной массы напоминают лазанью, но готовится она гораздо проще.
Беру 1 кг картофеля, очищаю, нарезаю дольками и выкладываю на противень. Солю, перчу, поливаю оливковым маслом и отправляю в духовку на 30 минут при 200°C.
В это время натираю 150 г сыра. В миске взбиваю 3 яйца, добавляю 125 г сливок, соль и перец.
Готовый картофель достаю из духовки. Сковороду щедро смазываю растительным маслом и начинаю собирать слоёную запеканку.
Первым слоем кладу картофель, сверху часть сыра, немного ветчины (150 г) и поливаю яичной массой. Затем повторяю: картофель, сыр, ветчина, яичная смесь. Последним слоем должен быть картофель, сверху оставшийся сыр и яичная масса.
Отправляю в духовку на 25 минут при 190°C.
Запеканка получается нежной внутри, с красивой сырной корочкой сверху. Отличный вариант для ужина всей семьёй.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйца — 3 шт
Сливки — 125 г
Ветчина — 150 г
Сыр — 150 г
Растительное масло — для смазывания
Соль, перец — по вкусу


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8