Готовлю ароматное и хрустящее миндальное печенье с кардамоном. Сливочное масло…
Готовлю ароматное и хрустящее миндальное печенье с кардамоном.
Сливочное масло 150 г
Сахар 65 г
Мед 35 г
Яичные желтки 36 г
Кардамон молотый 2 ч. л.
Соль щепотка
Миндальная мука 120 г
Пшеничная мука 160 г
Сырой миндаль
В глубокой емкости мягкое сливочное масло перетираю с сахаром и медом.
Добавляю желтки, соль и перемешиваю венчиком до однородности. Просеиваю муку с молотым кардамоном и снова перемешиваю. Добавляю миндальную муку и замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 равные части.
Каждую часть скатываю в колбаску, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Сырой миндаль заливаю кипятком и оставляю на 5–7 минут – так его легче очистить от кожуры.
Тесто делю на порции по 20 граммов. Каждую порцию скатываю в шар.
Вкладываю будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавливаю. На каждую заготовку выкладываю орешек. Отправляю выпекаться на 15 минут при 160°С.
После выпекания даю печенью остыть – и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев